Владимир Кехман требует личного банкротства

Бывший «банановый король», экс-глава компании JFC Владимир Кехман требует от российского арбитража признать решение лондонского суда о личном банкротстве предпринимателя.

 Кехман был признан финансово несостоятельным еще в 2012 году, причем процедуру он прошел по собственной инициативе. В связи с этим Владимир Кехман утверждает, что взыскивать с него по долговым обязательствам нечего.

Однако в октябре 2015 года «Сбербанк» инициировал процедуру банкротства в отношении бизнесмена за задолженность в 4,5 млрд руб. В сумме финансовые обязательства перед различными кредиторами JFC превышают 18 млрд рублей, что стало также поводом для возбуждения уголовного дела о хищении банковских кредитов. Сбербанк смог взыскать около 40 млн рублей. На выплату пошла также половина ежемесячной зарплаты Кехмана как директора Михайловского театра, а после его назначения на аналогичную должность в Новосибирский театр оперы и балета — и с этого заработка.

Как сообщает «Коммерсант», Владимир Кехман направил иск в арбитражный суд Санкт-Петербурга, с требованием признать решение лондонского суда и остановить процедуру банкротства, запущенную российскими кредиторами. Окончательное решение будет принято в ближайшее время.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: