В России подешевели смартфоны

Цены на смартфоны в салонах «Евросети» и «Связного» за месяц снизились на четверть. До сих пор их стоимость в России только возрастала.

Как сообщает газета «Ведомости», в конце марта «Евросеть» снизила цены на 200 моделей смартфонов на 2–50% в зависимости от бренда и стоимости аппарата. По словам представителя ретейлера Ульяны Смольской, аппараты подешевели в среднем на 25%. Затем снижение цен в среднем на 24% произошло и в «Связном», где подешевело 200 смартфонов. Наибольшее количество моделей, цены на которые снизились, — производства Apple, Lenovo, LG, Microsoft, ZTE, указала представитель ретейлера Мария Заикина.

МТС за то же время уценила на 5–24% 400 моделей смартфонов HTC, LG, Microsoft, Lenovo, Apple. Падение продаж смартфонов, в особенности дорогих, является общемировым трендом. В России ситуация усугубилась в последние полтора года из-за снижения курса рубля к основным мировым валютам. Вдобавок ко всему, продолжается ценовая война МТС против “Связного” и “Евросети” — компания, взяв в союзники Samsung, предлагает аппараты с минимально возможной наценкой, чтобы привлечь в свои салоны покупателей и, если удастся, продать им SIM-карты оператора.

В феврале текущего года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проведение проверки работы крупных цифровых ритейлеров из-за подозрений в сговоре при установлении цен на смартфоны iPhone.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: