Виски российского розлива

Компании «Синергия» и Baccardi договорились о розливе самого популярного в России виски – William Lawson’s на подмосковном заводе с конца апреля 2016 года. 

По словам вице-президента Bacardi в регионе Восточная Европа Алехандро Узьель, алкоголь российского розлива, который появится в продаже осенью, постепенно вытеснит с прилавков импортное William Lawson’s. В 2015 году на долю этого бренда, по оценке Nielsen, приходилось чуть более 18% российского рынка виски. Это самый большой показатель. Однако в 2015 году объем продаж сократился в натуральном выражении на 13% по сравнению с прошлым годом. В первую очередь, это связано с тем, что розничные цены на этот виски возросли за год почти на треть.  Локализация производства, по мнению Алехадро Узьеля, позволит компании в меньшей степени зависеть от валютных колебаний.

На завод будет поставляться импортный дистиллят крепостью 60%, который уже на месте будет купажироваться и разливаться в бутылки

Как отметил председатель правления и совладелец «Синергии» Александр Мечетин, компания возьмет на себя издержки, связанные с необходимым техническим переоборудованием производственных мощностей, Bacardi проинвестирует в оборотный капитал проекта — выделит средства на закупку бутылок, комплектующих…

Контракт заключен до 2017 года и за это время завод «Традиции качества» должен разлить 10 млн литров виски.

Однако, ряд экспертов сомневаются, что виски российского розлива будет популярно среди покупателей.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: