"Ростех" выпустит бюджетный смартфон

Дочерняя компания "Ростеха" – холдинг «Росэлектроника» – объявила о планах по выпуску бюджетного отечественного смартфона, передает РБК. Представители госкорпорации обещают, что он будет стоить в пределах $200.

В цене будет главное отличие от смартфона-предшественника YotaPhone, который получился никак не бюджетным и стоил в рознице от 21 тыс. руб. и выше. YotaPhone является проектом компании Yota Devices, 25,1% которой также принадлежат «Ростеху».

Собирать смартфон будут в России и исключительно из отечественных компонентов. Сборку планируют начать уже через три года, Однако пока для устройства нет ни отечественной операционной системы, ни главное – процессора  made in Russia.

Разработкой и производством устройств будут заниматься предприятия, которые входят в состав «Росэлектроники»: Калужский завод телеграфной аппаратуры (КЗТА) будет отвечать за дизайн корпуса, Центральный научно-исследовательский институт «Циклон» — за производство OLED-дисплеев, еще несколько предприятий — за производство электронной компонентной базы, рассказал гендиректор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

Точная сумма инвестиций в проект пока не известна. На разработку и продвижение двух моделей YotaPhone составили около $50 млн.

Кто станет потребителем разработки госкорпорации, пока не ясно. "Росэлектроника" планирует продавать около 10 млн устройств в год, а это очень значительная цифра. Скорее всего, корпорация рассчитывает на госзакупки. Например, разработкой могут оснастить врачей, полицейских и т.д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: