Спонсор поста: А такой блог уже есть в твоей Rss-ленте?

Большинство человеческих ощущений и чувств невозможно выразить словами. Знаете, передача «Дом-2″ славится именно такими парадоксами. Участников постоянно спрашивают, почему они поступили так или иначе?

Вы вспомните свои поступки, свои самые значительные и самые незначительные события в жизни. Можете объяснить словами, почему произошло так или иначе?

Или, например, вы можете объяснить, как вы относитест к конкретному человеку? Можете? Тогда я вам очень завидую, потому что я практически никогда не могу. Знаете, он просто есть, этот человек, я с ним общаюсь, я что-то к нему испытываю. Но это настолько сильно запутанный клубок ощущений, что выразить его невозможно.

Сможете ответить на конкретный вопрос девушки, о которой почему-то думаете посреди ночи, как Вы к ней относитесь? Если даже можете, никогда не отвечайте. Любой Ваш ответ – неправда и приведет к неправильным последствиям.

Как можно выразить гулкие удары сердца, слезы на глазах от ее самых незначительных слов, жгучую ревность даже от одного упоминания того, что кто-то с ней был до Вас? Я могу привети варианты.

«Я люблю тебя, дура.» Ответ тупиковый.

«Я думаю, что ты симпатичная.» Ответ ни о чем. Впрочем, как вопрос.

«Меня к тебе тянет.» Прощай, свобода.

Тем не менее девушки очень любят такие вопросы. И психологи любят. Они хотят, чтобы расчленил свои чувства на ниточки и ответил на простой вопрос «Что я к тебе чувствую?»

Весна пробуждает в нас чудовищ. Потому что только чудовище может на полном серьезе заинтересоваться в тридцатилетнем возрасте 21-летней девушкой. Только чудовище может на полном серьезе думать о разводе и о том, как он поделит квартиру, лежа рядом со своей женой, обнимая ее и (внимание!) испытывая к ней любовь.

Только чудовище может весной бросить очень денежную работу, вдохнув дурманящий воздух свободы черех едва приоткрытое пластиковое окно офиса.

Весной вообще часто накрывает. От безудержных слез в подушку до беспричинной радости от звука индивидуального рингтона, когда звонит Она. Взрослые дядьки, устав от бесконечного болота обыденности, могут перевернуть мир мизинцем и разрушить то, что они создавали в течение двадцати лет.

Так всегда и бывает, через саморазрушение и пепел потом пробивается росток новой жизни. Кто вообще придумал чертову моногамию?

Что ты чувствуешь? Пиздец, я убиваюсь о стену от боли в душе и ощущения бессмысленности происходящего.

Посмотрите «Дом-2″. Это целая катастрофа человеских душ, основанная на лжи, театральности и (почему-то) офигенного самомнения участников. Это участники похоже дрочат на 12-14 летних девочек, которые и составляют всю их аудиторию. Их любимое слово «пропиарить». Я это слово ненавижу. Куда реальнее было бы «пропердорить».

Впрочем есть ощущения, которые легко можно выразить словами.

Начнем с отрицательных. Это физическая боль. Когда фраза «мне больно» обозначает лишь то, что человеку больно.

Передвинем скобочку чуть выше. Апатия. Апатия обозначает, что человеку всё равно. Пожалуй отсутствие чувств это самое лучшее чувство. Для мертвого. Можно предложить синонимы – усталость, равнодушие.

Заходим в красный сектор и скобочку оставляем в неустойчивом положении. Наркотики. Крэк вызывает радость и подъем. Героин – спокойствие. Трава – животный смех.

Чуть выше. Власть. Убийство. Древнее чувство превосходства и наслаждения своим превосходством. Без комментариев.

А теперь просто отгибаем скрепку, разбиваем шкалу и вбиваем гвоздь в стену под самым потолком.

Секс. Самое чистое, самое острое и понятное чувство наслаждения физическим и духовным присутствием другого человека в твоих объятиях. Древнее как мир. Забитое цивилизацией и суетой.

Какие еще вы знаете чувства, которые можно выразить словами и которые также чисты?

P.S. А через несколько часов – «Миллионер из трущоб». Всем влюбленным посвящается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *