В турецких отелях рухнули цены

По данным гостиничной ассоциации Турции (TÜROB), Турция в марте вновь показала самые низкие показатели заполняемости гостиниц, как это было и в феврале. 

Так, заполняемость гостиниц в Стамбуле в марте сократилась более, чем на 20% по сравнению с тем же месяцем 2015 года, составив всего 51,9%. В целом по всей Турции этот показатель упал на 16,5% – до 52,5%. В основном, Турция потеряла в российских, немецких и британских туристах. Ранее турецкий журналист, колумнист Мехмет Тезкан заявил, что одна из важнейших отраслей турецкой экономики – туризм – погибла из-за непростительных ошибок, допущенных Анкарой как во внешней политике, так и во внутренней.

Сокращение количества постояльцев вынуждает отельеров Турции снижать стоимость размещения: средняя цена гостиничного номера за ночь в Стамбуле снизилась в марте с 140 евро до 91,9 евро. Для сравнения: средняя цена за гостиничный номер в Европе за этот же период составила 108,1 евро.

Отмечается, что ранее стоимость проживания в отелях у моря была выше, чем в городских, однако в данный момент эта разница сократилась.

При этом министр культуры и туризма Турции Махир Унал прогнозирует, что число российских туристов, которые посетят Турцию в этом году, составит 2,5 млн человек.

В начале июля прошлого года сообщалось, что поток российских туристов в Турцию за первые пять месяцев текущего года сократился на 28%. Число российских туристов, посетивших Турцию в 2015 году, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 млн человек, согласно данным министерства культуры и туризма Турции.

Всего Турцию в прошлом году посетили 36,24 млн иностранных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. При этом отмечено резкое снижение числа туристов из европейских стран.

В марте сообщалось, что Турция, несмотря на снижение показателей в конце года, поднялась на четвертую позицию (139,3 тыс., +3,4%).

В связи с сокращением числа иностранных путешественников, отельеры Турции попросили правительство страны расширить меры поддержки международных туроператоров. Например, программа субсидирования авиарейсов, которая должна была завершиться в мае, продлена до сентября. По ней авиакомпании, летающие в Турцию, получают по шесть тысяч долларов за каждый рейс.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: