"Нафтогаз" требует от "Газпрома" $50 млрд

"Нафтогаз Украины" будет добиваться от России возмещения от ущерба от потери активов в Крыму, заявил глава холдинга Андрей Коболев, передает "Интерфакс". Компания уже подала иск в международный суд.

"Мы подали иск против РФ относительно компенсации не только стоимости вышек, но и всех активов, которые потерял "Нафтогаз" на территории Крыма из-за российской оккупации, или тех активов, к которым мы временно не имеем доступ. Например, по добыче нефти и газа на территории Крыма и на шельфе", – сказал Андрей Коболев в эфире 5 канала в среду вечером.

К защите интересов в рамках тяжбы по утраченным крымским шельфовым активам "Нафтогаз Украины" привлек компанию Covington & Burling LLP (Нью-Йорк, США). Напомним, что ранее "Нафтогаз Украины" уже заявлял о планах добиваться через международные судебные институты возобновления контроля над активами, потерянными в Крыму, и возмещения всех понесенных убытков.

Также украинская компания увеличила сумму претензий к российской корпорации "Газпром" до $50 млрд. Об этом также заявил в эфире 5 канала Андрей Коболев.

Напомним, процесс в стокгольмском арбитраже между компаниями длится с октября 2014 г., когда "Нафтогаз" потребовал взыскать с российского холдинга компенсацию за не предоставленные для транзита объемы газа, а также проценты. Правда, раньше сумма претензий была ниже, $30 млрд. 

В 2015 году «Газпром» подал к украинской компании встречный иск, газовой монополист требовал взыскать с «Нафтогаза» плату за недобор контрактных объемов газа в 2012–2013 годах. Сумма претензий, по последним данным, составляет свыше $31 млрд.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: