В поисках метеоритов

Майкл Фармер уже двадцать лет занимается необыкновенной работой – он ищет метеориты, называя себя охотником за метеоритами, и даже создал сайт, посвященный всем тонкостям такого специфического занятия. Я кстати от туда черпал информацию, когда писал дипломную работу на заказ.

Еще в 90-х годах Фармер, проживая в штате Аризона, заинтересовался «пришельцами из космоса» и посвятил массу времени и сил, выискивая новые объекты. В работе искателя метеоритов быть первым очень важно, ведь тогда есть возможность заключить сделку с руководством музея или приватным собирателем. После оповещений касаемо происшествий над Челябинской областью, искатель дал интервью для National Geographic, открыв кое-какие тайны его труда.
По мнению Майкла, падение метеорита – это факт который всегда будет помниться. Каждый человек хотел бы иметь «кусочек неба». Тем более, что осколки важны и для науки. На планете сейчас находится не одна сотня тысяч осколков метеоритов, и это лишь из известных данных. Однако, как утверждает путешественник, на самом деле их много больше, но их еще нужно найти.
Оказывается, людей, серьезно занимающихся такими поисками не много – порядка 20. Любителей, которые после выпуска новостей стремятся попасть к месту падения небесного тела больше – близко сотни. Работая в этом направлении нужно переезжать с места на место, из страны в страну. Но больше всего открытий можно сделать в пустынях. Казалось бы – романтика. Однако на самом деле это опасный род деятельности. Можно угодить в тюрьму, ведь в каждой стране свои законы касаемо недр земли, а можно и лишиться жизни, ведь работа связана с деньгами, а все, что касается больших денег весьма опасно.
Деньги сопровождают метеориты действительно не малые. По словам «охотника» за один осколок, не больше грецкого ореха он получил $100,000. В Канаде им и его напарниками был найден экземпляр в 53кг. Его искателям удалось продать правительству страны за 1 млн. долларов.
Перед куплей-продажей обязательна проверка. Деятельность искателей напрямую связана с наукой. Поставляя ученым материал для исследований, они в свою очередь предоставляют информацию об объекте. Ведь важно знать, что ты продаешь или покупаешь.
При этом поездку в Россию искатель не планирует, заранее считая ее очень опасной. В лучшем случае, он собирается приобрести некоторые материалы у россиян. При этом он отмечает, что в Китай или Африку отправился бы без колебаний.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: