В системе четырех звезд нашли экзопланету

Экзопланета находится в системе, которая носит название KIC 4862625

Эта звездная система состоит из 2 пар звезд, одна из них образована двумя карликами, которые имеют массу полтора и четыре десятых масс Солнца. При вращении они закрывают друг друга, что влияет на их блеск.
Самые главные лидеры проекта Planet Hunters – это Роберт Гальяно и Киан Йек при помощи телескопа Кеплера получали данные. Затем они подвергали все анализу и в итоге нашли, что те две звезды закрывают друг друга. Это происходящее должно было как-то объяснено и, по их мнению, вокруг двух звезд вращается экзопланета.
Гипотезы активистов данного проекта подтвердила группа астрономов, которая работает в обсерватории Кека. В этой обсерватории экзопланеты выясняют все по- другому принципу. Астрономы вместо затмения планетой звезды проводят анализ спектральных изменений данного света. Изменения данного света возникают из-за влияния гравитации планеты на звезды и из-за доплеровского смещения в спектре излучения.
Астрономы на основании своих наблюдений подтвердили, что в системе KIC 4862625 есть планета PH1, ее радиус составляет шесть радиусов Земли, а сама масса равна примерно половине массы Юпитера. Это одна из первых планет, которую обнаружили в системе четырех звезд.
Астрономам известно много двойных звездных систем, а системы, которые состоят из трех и более звезд, называют кратными. Эти системы построены по принципу иерархии, звезды по парам собираются друг за другом, при этом не вращаются вместе и движения у них неустойчивы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: