В Москве были украдены камеры видеоконтроля в сумме 25 млн. руб.

При монтаже систем видеоконтроля на столичных трассах, прокуратура Москвы выявила кражу из бюджета города в сумме 25 млн. рублей.
Более того, системами видеонаблюдения были обеспечены не 20 объектов, как запланировано в смете, а лишь 15, да, и на тех не смотря на надлежащее функционирование оборудования, заморожена эксплуатация комплексов систем контроля, вследствие чего некоторые объекты были попросту демонтированы.
По сведениям, предоставленным московской прокуратурой, инициатором обеспечения системами видеонаблюдения 20 объектов на транспортно-пересадочных узлах стал Центр организации дорожного движения при правительстве Москвы. Подрядчиком выполнения монтажных работ выступила компания ООО «СК Регион», с которой был подписан контракт на сумму почти в 175 млн. рублей. Однако, как стало известно газете «Коммерсантъ», согласно акту приемки по выполненным работам стоимость использованного оборудования равна 102 млн. рублей, но как оказалось подтверждение по стоимости подрядчик смог предоставить только в сумме 72 млн. рублей.
Как показывает практика, камеры видеофиксации уже не первый год фигурируют в уголовных сводках в качестве причин различных разбирательств. К примеру, не так давно в ноябре прошлого года МВД якобы для проверки точности радаров, была приобретена партия соответствующих приборов, но из-за ошибок в работе средств видеофиксации, появились сомнения в ее существовании, что вызвало череду скандалов.
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: