Магнитное мыло – спасение от нефтяных загрязнений найдено!

В большинстве случаев, детергенты – особенные вещества, которые используют для утилизации нефти, на поверхности воды, приносят вреда намного больше, чем сама нефть.
Ученые из Бристольского университета во главе Джулиана Эсто добавили в молекулы мыла определенное количество катионов железа, которые собираются в наночастицы и «намагничивают мыло».
Такая технология помогает легко и быстро убрать очищающее средство вместе с загрязнениями с поверхности воды при помощи искусственно созданного магнитного поля.
Изобретение вещества, которое начинает действовать только под влиянием внешнего фактора, и при этом его состав не изменяется при любых условиях – огромный прорыв в научной сфере.
Это позволяет создавать вещества, которые начинают работать лишь тогда, когда это необходимо. Более того, мыльный состав легко удаляется после его применения. Это позволяет использовать данную систему очищения во многих сферах и максимально расширить круг решения многих проблем связанных с экологическими загрязнениями.
Финансирование изготовления магнитного мыла принесет огромную прибыль в местах повышенного уровня экологического загрязнения. Производство сырья по данной технологии может быть достаточно дорогостоящим, но результат обязательно превысит все ожидания!
 
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: