В карьерном росте все методы хороши

В наше время нелегко найти хорошую работу, тем более овладеть высоким статусом в коллективе. Для желающих сделать карьеру, для начала следует проявить свои способности и показать стремление к самосовершенствованию. И начинать это нужно с первых дней своей трудовой деятельности.
Итак, какой он карьерист? Тот, кто наметил цель и добивается её всеми правдами и неправдами? И, такие, к сожалению, были и есть. Они всё подслушивают, подсматривают, а потом докладывают руководству, благодаря чему поднимаются по карьерной лестнице.

Применимо к нашим дням, это технически грамотные люди, хорошо владеющие техникой. Для них ничего не стоит установить жучки, а потом организовать поиск скрытых подслушивающих устройств, тем самым зарабатывая себе дешёвый авторитет. Таких карьеристов ничего не остановит.
Но есть и другая категория карьеристов, которые годами исправно выполняют свою работу, показывая себя профессионалами в своей области. Основная часть этих карьеристов – уверенные в себе молодые активные люди в возрасте от 20 до 40 лет.

Почему работодатели всё чаще стали предпочитать молодых? Возможно, они более обучаемы, мобильны, легко реагируют на любые новшества в работе, уверенные пользователи ПК, умело используют специальный подавитель сотовых и диктофон. К тому же способность к саморазвитию и расширению профессионального кругозора толкает их на получение второго, а порой и третьего высшего образования, что немаловажно для построения карьеры.

Карьера предполагает соблюдение корпоративного имиджа. Если вы попали в солидную компанию, то ношение костюма и галстука должно стать частью вашего образа. Возможно, вам придется урезать себя в чём-то другом, но если вы хотите стать успешным, то на одежде, тем более на аксессуарах, экономить не стоит.
Имидж успешного карьериста предполагает не только безупречный внешний вид – умелое сочетание костюма, рубашки, галстука, туфель, но и стильную стрижку, приличный маникюр, прекрасный парфюм, и самое главное хорошие манеры. Аксессуары – ремень, портфель, бумажник, запонки, часы, мобильный телефон должны гармонировать с общим обликом.
Подводя итог, можно сказать, что карьеристы – современные люди, успешные высокопрофессиональные специалисты, чётко представляющие свои цели и планомерно продвигающиеся по карьерной лестнице.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: