Туры в Ювяскюля, Финляндия

Конечно, это, прежде всего, горнолыжный курорт. Сезон здесь длится, как правило, с середины ноября до конца марта. Шесть полностью оснащённых горнолыжных центров располагаются прямо в черте города. Новейшие подъёмники, ухоженные склоны, прокат горнолыжного снаряжения, квалифицированные инструкторы — всё это присутствует, и качество услуг не уступает самым раскрученным горнолыжным курортам Европы. Особо следует упомянуть отличное освещение склонов в тёмное время суток.
Ювяскюля называют иногда финским городом света. В самом городе находится более полусотни объектов с отлично спроектированной ночной подсветкой, что делает вечерние прогулки особенно увлекательными.

Летом этот уникальный по красоте регион прекрасное место для треккинга — пеших прогулок по национальным паркам. В последние годы разработаны маршруты и проложены тропы для велосипедных туров. И неудивительно, что этот городок столь популярен у путешественником. К тому же, позволить себе отдых здесь может каждый желающий, особенно если воспользоваться горящими предложениями турфирм. Например, скидки на горящие путевки в Израиль, цены которые получаются намного ниже, делают туры в этом направлении доступными даже для людей с ограниченным бюджетом, так в Финляндию всегда можно найти горящие туры и организовать себе чудесный отдых.
Здесь раздолье для любителей путешествовать водным путём — от длительных круизов до 2-часовых экскурсионных прогулок предлагают туристам гавани на озере Пяйянне, являющимся вторым по величине в Финляндии. Разнообразие водных развлечений и возможность добраться теплоходом до Лаукаа, Лахти, Вийтасааре и Суолахти предлагает самая северная гавань озера Пяйянне, расположенная в черте города Ювяскюля.

Практически рядом в Вааякоски находится остров Найсаари. Это туристический объект, интересен для посещения. Красивый остров, застроенный аутентичными деревянными домами, находится вблизи речного порога. В старом здании электростанции, находящемся на острове, летом проводятся выставки, театральные представления, слёты и другие мероприятия. Отдыхая на этом маршруте можно посидеть в кафе, расположенном в живописном месте и насладиться национальной кухней и великолепными видами.
Отдохнуть, наслаждаясь природой, можно и в центре города Ювяскюля. Холм «Харью» не просто городской парк, а тщательно оборудованная зона отдыха и релаксации для туристов и жителей города. На вершину холма ведёт монументальная лестница Неро — летом по обеим её сторонам разбивают уникальные цветники. По всему холму разбросано множество специально сооружённых обзорных площадок для отдыха. Прогулочные тропы выведут вас и к спортплощадкам, и кафе, и летнему театру. В башне «Весилинна» функционирует Музей природы Средней Финляндии и ресторан с панорамными видами на окрестности Ювяскюля.

Центральная улица Ювяскюля является пешеходной. Это самое популярное место для встреч, и центр проведения многочисленных культурных мероприятий. В многочисленных кафе, ресторанах и пабах можно послушать живую музыку и насладиться местной кухней. Любители шопинга найдут всё, что душе угодно в бутиках и торговых центрах. Эта пешеходная улица признана лучшей в Финляндии! И хочется отметить, что поездка сюда может стоить не дороже, чем самый дешевый отдых в Португалии, если воспользоваться горящими предложениями туристических фирм и приобрести путевку со значительной скидкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: