Уничтожение Земли астероидом — реальная угроза, а не фантастический вымысел

Реальность страшнее фантастики

Лазеры на земной орбите

Солнечный парус

Звёздные войны по-научному

ядерное оружие. Хотя Швайкарт сотоварищи и выступают против, ядерный взрыв всё еще считается самым лучшим способом предотвратить катастрофу. Считается, что если даже ядерный взрыв не уничтожит астероид (что маловероятно), то уж траекторию движения небесного тела взрыв точно изменит.
арана. Суть просто: астероид изменит траекторию, если столкнется с неким объектом, обладающим большой массой. Европейцы активно моделируют возможную линию поведения астероида при использовании «тарана».
гравитационный аттрактор. Эта теория предлагает менять траекторию полета астероида постепенно. Однако проект потребует строительства массивных космических кораблей, которые позволили бы изменить «путь» астероида за счет своей собственной гравитационной силы.
ионный двигатель. Это плазменный (ну или ионный) ракетный двигатель, который может питаться либо от солнечных батарей, либо от ядерного реактора, и который следует установить на поверхности астероида. Даже кратковременная работа установки позволит замедлить движение небесного тела или же вовсе изменить маршрут его полета.
солнечную энергию. Метода предлагает воспользоваться зеркалами, которые сфокусируют солнечные лучи на астероиде. Однако установить зеркала предлагается всё-таки не в пустыне, а на орбите.
Электромагнитная катапульта —  еще одна предлагаемая учеными установка, призванная «наподдать» астероиду за счет электромагнитных сил. Это своеобразный аналог реактивного двигателя. Электромагнитная катапульта была изначально разработана для того, чтобы сделать возможным преодоление планетарной гравитации. Но закрепить её (теоретически) можно и на астероиде.
Краска изменит тепловую проводимость тела, а заодно и его отражательную способность, что повлечет за собой изменение траектории полета.
тормоз. В роли тормоза может выступить космическая пыль, снижающая скорость астероида. В идеале она может изменить и его траекторию, но не факт, не факт.
балласт или лазер. В первом случае большая масса, грамотна размещенная на поверхности астероида, изменит его центр тяжести и, соответственно, скорректирует его движение. А вот о методике применения лазера мы уже писали: испарение  веществ с поверхности астероида, вроде как, способно повлиять на траекторию его полета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: