Турпоток из Китая поддержат авиацией

Еще 12 авиарейсов между Приморьем и Китаем планируется запустить в августе.

Об этом стало известно в ходе VI Российско-Китайского форума по развитию приграничного и межрегионального сотрудничества в сфере туризма, прошедшего на площадке третьего Российско-Китайского ЭКСПО в Екатеринбурге.

Это связано с резким увеличение турпотока в регион. «За шесть месяцев 2016 года Приморье посетили почти 58 тысяч туристов, что на 85% выше аналогичного периода прошлого года», — сообщает руководитель департамента туризма Приморья Константин Шестаков. «В подтверждение увеличения заинтересованности иностранцев в посещении Приморского края мы наблюдаем резкую динамику роста авиарейсов между Приморьем и Китаем, как регулярных, так и чартерных. Если в прошлом году во Владивосток осуществлялось 16 авиарейсов в неделю из шести китайских городов, то в первом полугодии 2016 года это уже 22 рейса в неделю из семи городов КНР. Кроме того, с августа планируется ввести еще дополнительно 12 рейсов, в том числе и из новых городов», – подчеркнул он.

Еженедельно три рейса соединяют Владивосток и Далянь, два рейса летают в Муданьцзян и четыре в Гонконг. В этом году из Приморья появились прямые авиарейсы в Шанхай и Тянцзинь. Количество рейсов в Харбин увеличилось с двух до пяти, а с августа планируется запустить в этом направлении еще два, также возобновится авиасообщение с Чанчунем. Кроме того, китайская авиакомпания планирует запустить прямые рейсы в Яньцзи, Цзинань и Циндао.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: