Доля внутреннего туризма в России растет

Об этом вчера на совещании президента РФ Владимира Путина заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

"В настоящее время Россия является самым продаваемым турпродуктом внутри страны, обеспечивает до 22 процентов продаж. Это впервые, ранее доля Российской Федерации была значительно ниже", – говорится в его сообщении. Олег Сафонов также отметил, что в этом году значительно расширилась география вылетов: сейчас пакетные туры продаются не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Ижевска, Казани, Уфы, Самары и других городов.

Стоимость же летнего отдыха по российским курортам снизилась, по его словам, на 20-30%, а качество повысилось. Этому способствовало снятие ограничений в сфере туризма в отношении Турции.

"Открытие Турции как туристического направления, как мы считаем, стало серьёзным дополнительным стимулом для росскийких курортов к повышению качества услуг, которые оказываются российским туристам. Это мгновенно привело к снижению цены, причем и на наших курортах и на зарубежных", – заявил глава Ростуризма.

Напомним, что ранее Ассоциация туроператоров России сообщила, что за первый летний месяц стоимость проживания в отелях Геленджика увеличилась на 40%, в Соче – на 28%,а в Анапе – на 27%.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: