Если вам не хватает практики, то вы, будучи даже самым прилежным учеником лучшей автомобильной школы города будете все еще представлять определенную опасность для всех остальных участников движения. Что уж говорить о тех случаях, когда права вообще куплены, а не были добыты усердным трудом в учебных классах. Такие водители вообще порой не знают даже самых элементарных правил и тонкостей езды. Вот почему они часто попадают в самые разнообразные неприятности, подвергая высокой опасности не только себя, но и окружающих их людей.

Звание начинающего водителя будет закреплено за вами еще с самых ваших первых практических уроков в автомобильной школе. Старайтесь с максимальной ответственностью подходить к процессу выбора инструктора, потому как именно от этого специалиста в больше степени будет находиться в зависимости то, как именно вы научитесь управляться с автомобилем.

Оцените работу этого человека по всем возможным аспектам, всегда старайтесь задавать дополнительные вопросы, тем более, если вы действительно поняли что-то не в полной мере. Можете попробовать и сравнить, взяв уроки у других инструкторов, пусть они будут даже не из вашей школы – экономить время на этом совсем не надо. Кроме того, отзывы об инструкторах автомобильных школ вы всегда можете поискать и в сети Интернет.

Перед началом поездки в обязательном порядке проконтролируйте настройку зеркал, чтобы все это было для вас наиболее удобным. Также под себя стоит настроить положение рулевого колеса и сиденья. Если вы цените комфорт для собственной сосредоточенности, тогда позаботьтесь о присутствии в салоне мягких и удобных сидений и ненавязчивого приятного аромата.

Сегодня практически все малоопытные водители, даже те, кто прошел огонь и воду автошколы, попросту ничего не знают о том, что в каждом автомобиле у зеркал имеются так называемые мертвые зоны, в которых видимость является нулевой. В итоге, уже сразу после начала движения вы рискуете попасть в серьезные передряги. Все дело в том, что при просмотре вида в зеркалах нам нужно полностью убедиться в том, что сзади отсутствуют автомобили. Но мы можем вообще не заметить некоторые транспортные средства, если они будут находиться к нашему автомобилю слишком близко. Это есть та самая слепая или мертвая зона, которая в некоторых случаях попросту мешает адекватной оценке дорожной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *