Сегодня бытует предположение, что некоторые недобросовестные автозаправочные станции берут банальный и недорогой бензин марки АИ-76 и добавляют в него безумное количество присадок для повышения показателей октанового числа. Впоследствии дельцы попросту продают эту смесь под маркой АИ-92. Можно проделать то же самое с маркой АИ-92, продавая ее под видом АИ-95 или даже АИ-98. В общем, вариантов мошенничества здесь немало.

Существуют даже определенные симптомы того, что ваш автомобиль был заправлен некачественным топливом.

– Увеличивается расход топлива

– Ухудшается динамика и снижаются скоростные показатели автомобиля

– Усложняется запуск двигателя, это будет еще больше заметно при утреннем холодном пуске

– Появляются детонационные стуки в силовом агрегате, это обусловлено тем, что в состав проданной вам «жижи» было недолито необходимое количество присадок (как видим, экономят даже на экономии)

– Автомобиль начинает подергиваться при разгонах.

В принципе, чем больше ваши свечи зажигания обрастут отложениями металлов, тем более заметными и ощутимыми станут подергивания автомобиля. На самой крайней стадии загрязнения, когда одна из свечей оказалась закороченной, двигатель вообще начинает троить.

Последствия здесь могут быть самыми разнообразными. Чаще всего свечи зажигания попросту выходят из строя.

Кроме того, продолжительная езда на таком низкокачественном топливе вообще приводит к прогоранию клапанов. Разумеется, это будет заметно не сразу, но если проездить около пяти тысяч километров на таком топливе, то прогорание клапанов появится обязательно.

Бороться с такими явлениями также непросто. Свечи отныне придется менять через каждые 10 000 километров пробега. Не спасет даже применение дорогостоящих импортных свечей, они будут вылетать точно также часто. Тут ведь дело не в самих свечах, а непосредственно в крайне низком качестве горючем.

Лучше всего выискивать такие АЗС, для этого даже придется периодически выворачивать свечи и проверять их цвет. Если выявляете нехарактерные изменения, тогда лучше всего больше на эту заправку не возвращаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *