Сносной список №3

Мэрия Москвы опубликовала перечень объектов, котрые должны быть снесены во время третьей волны борьбы с самостроями. 

Как передает ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы городской инспекции по делам недвижимости в обновленный список включены 43 объекта, которые были возведены в зонах с особыми режимами использования территорий, в том числе над водопроводом и под линиями электропередач, над теплотрассами и у входа на станции метрополитена. В пресс-службе пояснили, что это грозит многочисленным человеческим жертвам в случае аварии, пожара или других внештатных ситуаций. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что надо активнее вести работу по борьбе с самостроем, где «антисанитария, криминал, незаконные мигранты — полный букет криминальной ситуации».

В частности, речь идет о районе у станции метро «Петровско-Разумовская». Там находятся 15 объектов,

запалнированных к сносу. Владельцам дается 2-месячный срок на добровольный демонтаж строений, для этого предусмотрена компенсация из бюджета в размере 55 500 руб. в противном случае власти ликвидируют торговые павильоны за свой счет до конца 2016 года.

Это третья волна сноса объектов, которые признаются властями самостроями, не смотря на наличие у собственников всех необходимых документов. В феврале этого года под ковш экскаватора попали 104 торговых павильона и киоска, еще 107 объектов были снесены 29 августа.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: