Сбербанк выходит на рекордную прибыль

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым президент Сбербанка Герман Греф заявил, что ожидания Сбербанка по прибыли в 2016 году "очень позитивны". 

По его словам, за восемь месяцев текущего года банк заработал рекордную прибыль за все годы своего существования.

"И даже в такой непростой период времени мы за первые восемь месяцев заработали 322 млрд рублей чистой прибыли. И в принципе, до конца года у нас пока ожидания очень позитивные, хотя я всегда боюсь предсказывать – в текущей макроэкономической ситуации может случиться все что угодно, поэтому банкиры всегда очень суеверны", – сказал глава Сбербанка, не озвучив конкретный прогноз по прибыли за год.

По словам Грефа, высокая прибыль – результат предыдущих лет инвестирования и сокращения издержек. 

Сбербанк в январе-августе, согласно отчетности по РСБУ, нарастил кредитный портфель физлиц на 3,1%, до 4,26 триллиона рублей, в структуре портфеля доля жилищных кредитов составляет 56%. В августе крупнейший российский банк выдал населению рекордный с января 2015 года объем кредитов — 150 миллиардов рублей. Доля просроченной задолженности в портфеле кредитов физическим лицам сохранилась на уровне 4,2%.

Рост ипотечного кредитования существенно оживился после июня 2016 года. 

"Растут физические лица. В этом году хорошая динамика по потребительским кредитам. Со второго полугодия значительно ожила динамика по ипотечному кредитованию, это очень позитивный фактор", – заявил Греф.

По его словам, если нынешняя позитивная динамика кредитования сохранится, то в 2017 году можно будет рассчитывать уровень ипотечных ставок ниже уровня в 11 процентов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: