Снег на плечах или как бороться с перхотью

Сохранить здоровье волос, улучшить их рост, справиться с перхотью, придать блеск и объем помогут ополаскиватели для волос, купленные в косметическом магазине, а лучше всего приготовленные своими руками из лекарственных растений.
В борьбе с перхотью поможет настойка из цветков пижмы – 1 ст.ложка на 0,4 л воды. Необходимо ополаскивать волосы этим настоем через день в течение 3 недель. Поможет такой уход за волосами и перхоть начнет сдавать свои позиции.
2-3 ст. ложки сухой морковной ботвы залить 0,5 л кипятка, дать настояться 2-3 ч. Перед ополаскиванием волос, настой нужно слегка подогреть. После ополаскивания волосы не вытирают, им необходимо дать возможность высохнуть самим. При регулярном (через день) использовании данной процедуры улучшиться внешний вид волос, их рост, появится блеск и эластичность. Настой можно готовить в необходимом количестве заранее и хранить в холодильнике.
Для придания волосам шелковистости и сияния, в воду для ополаскивания добавляют сок лимона – 1 ст.ложка на один литр воды.
Яблочный ополаскиватель. 1 ст.ложку измельченных листьев яблони залить стаканом кипятка, кипятить 20-30 минут, процедить, ополоснуть волосы после мытья. Такой ополаскиватель подойдет как уход за темными волосами.
100 г листьев капусты и петрушки залить полулитрами кипятка, варить 5 мин. на медленном огне. Настоять в течение 3-х часов. Процеженный отвар необходимо добавлять в воду для ополаскивания волос. Используйте данный ополаскиватель после каждого мытья волос и превосходный результат, в виде сильных и красивых волос, не заставит себя долго ждать.
2 ст. ложки измельченных листьев крапивы залить одним стаканом кипятка, настаивать 15-20 мин., процедить. Крапивным настоем регулярно после мытья смачивать волосы и кожу головы. Смывать не нужно. Эффективный уход за ослабленными волосами помогает при выпадении волос, улучшает их рост и структуру.
Замечательным рецептом красоты для волос любого типа является крепкий настой корочек черного хлеба, который готовиться следующим образом: хлебные корочки залейте кипятком или отваром трав, через час процедите. Этот настой является также замечательным средством для укладки волос.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: