Возьмем зарплату в 20 000 рублей, как достаточную и приемлемую для нормальной жизни в большинстве регионов России. Именно эта сумма составляет мою офлайновую зарплату.

Курс доллара для снижения погрешностей от возможного его падения сразу возьмем 24 рубля.

Получаем необходимый нам доход – 833 доллара в месяц.

1. Самый легкий и ненапряжный заработок – только на продаже ссылок с главной страницы блога. Если продавать через Sape – то постоянный, бесперебойный и ежемесячный, независящий от праздников и выходных.

Обычно продается 10 ссылок с главной. То есть цена одной ссылки 83,3 доллара в месяц.

Кто может продавать по восемьдесят баксов в месяц за ссылку? Ищем через sape – сайты с какими показателями предлагают нам купить ссылки за эти деньги (меню «Оптимизатору»).

Итак в интервале 80-90 баксов за ссылку с главной у нас находится очень много сайтов. Приводить примеры не буду. Сами посмотрите.

Вывод: в основном сайты, торгующие ссылками с главной страницы примерно на 800-900 баксов в месяц имеют параметры ПР от 4 и тИЦ от 2500.

Теперь понятно на что ориентироваться? :) Реальный сайт с ПР 4, тИЦ 2900 и количеством внешних ссылок на главной 35 штук продает одну ссылку за 85 долларов.

2. Заработок 50/50 – от продажи ссылок и рекламы с блога.

На 400 баксов в месяц по опыту общения с другими блоггерами и по своему тоже могут продать рекламу блоги от 500 rss-подписчиков. Не буду уточнять, что это цифра средняя и взята она из компромиссных соображений между интересностью блога читателям и незагрязненностью рекламой. Проще говоря – не слишком частой и навязчивой рекламой.

Ладно, первый параметр известен. Теперь по ссылкам. Цена одной – примерно 40 баксов. Смотрим и видим: здесь просто громадное разнообразие цен. Усредняем: ПР 3-5, тИЦ 100-2400.

Крайние параметры: ПР 3, тИЦ 2400 и ПР 7, тИЦ 100. Ну, вобщем зависит и от тИЦ, и от ПР сайта. Но примерно понятно, что для блога, наращивающего естественным для блогосферы образом параметры, для того, чтобы ссылка стоила порядка 40 баксов, нужен ПР 4 и тИЦ 700-1000.

А что, по-моему, вполне достижимо? :)

3. Все 833 бакса блоггер зарабатывает исключительно на рекламе. Сами понимаете, это топовые блоггеры. И уже примерно представляете, какое количество подписчиков у них должно быть.

Пиар по блату:

Самые бездарные лоты стоят миллионы

MLM в нашей жизни

Анонс нового проекта: блог о социальных сетях, SEO и SMO

*Мы с компанией Eskhosting замутили акцию «Пиар по блату». Обязательно присоединяйтесь! Результаты Вам понравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *