Компания Skoda представила на автовыставке в Женеве очередной концепт электрического кроссовера под названием Skoda Vision iV. Новинка стала первой моделью бренда, которая базируется на модульной електромобільній платформе Volkswagen МЭВ.

Концепт Skoda Vision iV оснащается парой электродвигателей суммарной мощностью 225 кВт (306 к.с.), установленных над передней и задней осью соответственно, которые обеспечивают полный привод.

Кроссовер набирает первые 100 км/ч за 5,9 секунды и ускоряется с отметки 80 км/ч до 120 км/ч (типичная для обгона на трассе ситуация) всего за 4 секунды. Максимальная скорость Skoda Vision iV составляет 180 км/час.

В електрокросовері используется интегрированная в пол батарея емкостью 83 кВт*ч, полного заряда которой достаточно для того, чтобы проехать 500 км по измерительному цикла WLTP. С помощью скоростной зарядки батарею можно зарядить до 80% емкости за 30 минут. Батарея оснащена жидкостной системой охлаждения.

Габариты купе-кроссовера Skoda Vision iV составляют 4655 x 1926 x 1613 мм, колесная база – 2765 мм.
Благодаря поддержке голосового управления и другим современным технологиям, пользователь сможет использовать смартфон вместо цифрового ключа, который позволит разблокировать двери и завести двигатель.

Концепт также оснащается системой оценки состояния водителя на основе анализа частоты сердцебиения и других параметров, которая позволяет автоматически остановить автомобиль, если водитель заснул или надолго отвлекся от дорожной ситуации. Набор камер, радаров и лазерных сканеров достаточный для автономного управления Level 3.

Представители компании отметили, что концепт Skoda Vision iV позволяет оценить, как именно будет выглядеть первый серийный электромобиль бренда на платформе Volkswagen МЭВ. Его планируют вывести на рынок уже в 2020 году, а за следующие четыре года компания намерена инвестировать в развитие электрической платформы и новых мобильных сервисов около 2 млрд евро. В результате уже к 2022 году Skoda представит публике более десятка новых электрифицированных моделей.

Напомним, что в прошлом году чешский автопроизводитель привез в Женеву гибридный кроссовер Skoda Vision X, способный работать на газе, бензине и электричестве, а еще годом ранее представил концепт електрокросовера Skoda Vision E.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *