Британское ателье Eadon Green представило на Женевском автосалоне свою новую работу – четырехместное купе ZRR. Как и ранее дизайнеры фирмы черпали вдохновение в формах автомобилей 30-х годов прошлого века и стилевом направлении ар-деко, но за основу этот раз взяли кабриолет Rolls-Royce Dawn.

От автомобиля-донора Eadon Green ZRR отличается кузовом в стиле ретро, хотя у них есть несколько общих деталей.

Фары, капот, двери, рамка лобового стекла и колеса сюда явно перекочевали с Rolls-Royce. За техникой тоже никаких изменений: ZRR движется благодаря 6,6-литровому V12 мощностью 601 лошадиная сила и 840 Нм крутящего момента. Столько же выдает этот агрегат на Dawn в исполнении Black Badge.

Rolls-Royce Dawn несколько усовершенствовали

Максимальная скорость у обеих машин одинаковая – 250 километров в час, а вот разгоняться до “сотни” у ZRR получается немного быстрее: 4,8 секунды против 4,9 у Rolls-Royce. После замены сложного крыши фиксированная масса автомобиля практически не изменилась, а длина с новым кузовом, наоборот, возросла и стала почти такой, как у нового Phantom.

Машину показали на Женевском автосалоне

В 2018 году в Женеве Eadon Green представила ретрокупе Zeclat, построенный на модифицированной платформе Chevrolet Corvette. Дводверка получила подрамники из алюминия и углеродного нанокомпозита и идеальной развесовки по осям – 50:50.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *