День рождения моего блога – 6 августа 2007 года. Изначально целью создания блога было привлечение людей к идее антикорпоратива, и не более того. То есть блог был чисто идейным. В будущем я видел это как сообщество или даже как партию увлеченных одной идеей людей.
Я знал на что иду, но не выразить свое желание и не воплотить его в жизнь было бы просто убийством самого себя. Плевать. Если я без этого не могу, то почему бы и нет?
Политика – внешнее проявление движений корпораций. Понимающим и сведущим людям давно уже понятно, что миром правят не политики, что тенденции диктуют корпорации.
Глобализм – не пустое или избитое слово. Это слово для меня страшное. Идеальная модель государства в моем понимании держится на малом и среднем бизнесе, на многопартийной системе, на множестве сообществ, кланов и абсолютном волеизъявлении.
По сути, я являюсь антиглобалистом. Я не поддерживаю монополии, не поддерживаю слияния и поглощения крупными корпорациями мелких фирм. Конкуренция – здоровое состояние экономики в стране.
Наверное, я иду по тернистому пути. И, скорее всего, буду идти по нему до конца. Я знаю, я уверен, я чувствую, что я на верном пути. Моя интуиция никогда не подводила меня.
Я знаю и могу предугадать некоторые абсолютно непозитивные вещи, к которым нас приведет глобализм, диктатура владельцев корпораций и фиктивная роль государства. Многое можно увидеть уже сейчас. Если хотите прочитать об этом больше – подписывайтесь, я буду писать об этом еще. Никуда мне от этого не деться.
Интересно, откуда во мне такое неприятие больших структур? Не от того ли, что в корпорации чувствуешь, что чужая воля навязывается тебе вопреки всем законам природы? Или я просто сам по себе тяготею к индивидуализму? Или может быть я просто не умею работать на кого-то и оправдываю это громкими лозунгами?
Я поддерживаю душой и сердцем марши антиглобалистов. Когда ребята выступают в Европе, во мне рождается чувство солидарности.
Вы знаете, можете кидать в меня камнями, но я во многом поддерживаю скинхедов (просто их нужно направлять не на беззащитных девочек-таджичек, а кое-куда в полную задницу, где имеется возможность проявить себя более эффективно), я ненавижу гламур в его сегодняшнем воплощении, ненавижу искренне и брезгую общаться с геями и педофилами. И скорее всего милый добродушный гей получит от меня пинок под задницу.
Человек не этого времени, короче. Вернее… человек – не такой, каким его хочет видеть СМИ и MTV.
Продолжаю тему шокирующей правды об антикорпоративе – в данный момент я пришел к выводу, что лучший бизнес для меня – это интернет-проекты, в том числе и этот блог.
Я буду зарабатывать на этом блоге, копить деньги на инвестиции в другие проекты, так как на покупку полностью врядли найду деньги. Я думаю, это будет очень приятным дополнением к идейному содержанию блога.
Как говорится, йогурты «Данон» – приятно и полезно. («Данон» заплатил мне за рекламу 400 баксов.)
И последнее – почему я поменял название блога? Теперь он называется Антикорпоратив.Ру. Да все просто. Брэнд есть брэнд. Именно благодаря ему я становлюсь известным. И именно он воплощает всю идею этого блога.
Название блога определяет многое. Я давно ловлю себя на мысли, что когда вижу ссылку на блог как «Антикорпоратив», то мне это безумно приятно. «Блог Переходного Периода» – это период подростковый. Пора взрослеть.
Вы увидите, как блог становится более мощным, как его статьи, и без того интересные, будут еще более интересными, правдивыми, полными не фальши, а настоящей жизни.
Почитайте еще раз о том, что такое антикорпоратив.
С пожеланием удачи,
Андрей Трой.