Мои коготки злобно делали массаж обивке стула, чтобы не дай бог, не вырваться на свободу и не украсить багровыми полосками наглое усастое лицо, которое только что сообщило мне интереснейшую новость: Я УВОЛЕНА!!! Первая мысль почему-то тут же понеслась в левый нагрудный карман маркетолога Дениса, туда, где он так любовно, у самого сердца, хранит сигареты…

Конечно же, моя креативная и бойкая натура давно не давала спокойно загнивать болотцу, которое носило гордое наименование “редакция семейного журнала”. Кому же понравится, когда на очередном “попланируемся” я выдавала тираду в духе “неправильным путём идём, батеньки!” или же (на корпоративном сабантуйчике с коллегами по перу) “совершим переворот, товарищи!”. В общем, революцию с низов и давку на верхи я осуществляла по полной.

И была абсолютно права: тиражи падали, журнал не раскупался, и вообще маломальской интересности в чтиве, которым мы каждый месяц снабжали давно плюнувшего на нас читателя, не было…

Самодурствующее начальство пускало розовые слюни и молилось на свою (по-моему мнению, совершенно не жизнеспособную) концепцию издания. А я продолжала притаптывать ногой собственный потенциал в надежде, что всё когда-нибудь, в прекрасном и недалёком будущем изменится. И тут…

Нате!

Итак, пока мои когти находили временное пристанище в обивке стула, мой директор с размахом демагога, приправляя свою речь витиеватыми фразами, объяснял мне, что я не подхожу его изданию по формату… Ух ты как вывернул то! Может, просто спокойно погнить захотелось? А как же “мы жить хотим, чтоб мыслить и страдать”?!

Первая за последние пол-года сигарета, пожертвованная Дэном, сократила мою жизнь на энное количество времени… Ну и что это вы на меня так сочувственно смотрите, господа коллеги? О, увольте! Мне не нужно ваше чувство вины из-за того, что я ухожу, а вы остаётесь. Вот сейчас как стащу из столовой нож и пойду сдувать колёса начальской машины, а лучше, ворвусь в его кабинет, и таки превращу усатый шефский лик в лицо индейца с боевым красным раскрасом…

И не держите меня!

А может, со злорадством стереть все статьи, подготовленные в новый номер журнала? А-ха-ха! Вот уж они побегают!

Уф… А может, я действительно не компетентна? Может, действительно безнадёжно бездарна?.. Может быть, действительно нужно идти по проторенному пути, а не тащить издание в непроверенную колею?.. Во всяком случае, как бы не было это прискорбно, меня уволили… Бесповоротно и даже, может быть, заслуженно.

Прощай, моё рабочее место, мы сроднились… Фотографии, папки с подшивками, давно закончившие шариковые ручки – добро пожаловать в коробку для переездов… Но вот куда переезжать то?.. Смогу ли я продолжать работать под чьей-то пятой? А вдруг снова попаду из одного огня в другое, такое же закостенелое полымя?..

Выход один: ударяюсь в сумасбродство Ермака и Колумба. Энергии и креатива – в избытке, сил и желания – вволю. Никакого тебе гнёта, никакого рабского положения. Сам себе начальник, сам себе (если что) – самодур. А ещё и сам себе сниматель денежных сливок. Итак, открываю собственное издательство, что и вам всем, нынешние носители неблагодарного статуса “подчинённый”, советую!

Анна Казакова kazakova_anna_87@mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *