Спонсор поста: Форум, центральной тематикой которого являются партнерские программы. Те самые, которые приносят доход веб-мастерам.

Имбирный пряник

Вы когда-нибудь задавались вопросом, почему у одних веб-мастеров всё получается, а у вас нет? Такой туповатый, банальный вопрос, да? Блин, ну куча параметров, обстоятельств, это зависит от здоровья, наличия дома людей, погоды, скорости Интернета, первоначальных вкладов.

Правильно? Ну в чем-то да. Только это всё отмазки в основном. Когда дедушка лупил моего отца, он не спрашивал, почему тот не покрасил забор. Не было такого слова в их обиходе – «почему». Был факт, был результат, если результата не было, был другой, более унизительный, но зато избавляющий от геморроя и дурной привычки сидеть на попе.

Когда я в детстве проникся этим, то первые недели ходил в шоке. Как же так – все валят на других, все придумывают причины, а мне даже нельзя этими причинами поделиться. Почему я порезал «Большую Советскую Энциклопедию»? Почему я сбросил мешок с водой на соседскую болонку с восьмого этажа (да не парьтесь, почему-то не сдохла)? Почему…

Моего отца это не интересовало. А ведь я мог бы придумать столько причин. Я мог бы сказать, что это сосед зашел и порезал книжку, что бабушка с поломанной болонкой зашла не в ту дверь, в конце концов. Нет, был ремень, был немногословен, бил с каменным лицом.

Удивительно, но у родителей, которые наиболее истово проповедуют свою точку зрения в отношении детей, эти дети никогда не пойдут по их стопам. Мои отец и мать всегда думали, что жизнь нужно отдавать работе, я думаю, что жизнь нужно отдавать себе.

Об этом я читал в журнале «Крестьянка» за 1977 год, сидя на унитазе и разыскивая среди вырезок мамы полуобнаженных женщин. И это запомнилось. Родители стремятся воспитать детей в светлых чувствах, просвященным ребенком – растет маленький рокер и пропойца-трахальщик. Родители бухают – ребенок занимается боксом и делает из себя человека. Родители совки – ребенок Андрей Трой.

Всё на поверхности – человек начинает искать себя в подростковом возрасте, именно тогда чувство противоречия наиболее сильно. «Они меня не понимают. Я не такой.» Те, кто попадает под это чувство, обычно рядом – это родители. Поэтому если родители поэты, ребенок выстраивает систему отрицания, которая говорит о том, что сейчас время зарабатывать бабки и крепко стоять на земле. Если родители – честные люди, ребенок придумывает идею, что успеха добиваются изворотливые. Если родители – лжецы, то ребенку гадко и он старается быть честным. Если папа – скрипач, то пацан растет гопником.

Ок, мой юный читатель (всегда забываю спросить, как его зовут) спросит меня – неужели это правило? Ведь бывают же и дети, которые пошли по стопам родителей, верно? Бывают. И это исключении подтверждает правило. Для этого нужно быть реальным примером, а не пафосным. Для этого нужно разговаривать с ребенком, а не отдавать его в соседнуюю комнату к компьютеру и телевизору. Это почти невозможно. 99 процентов родителей уверены, что будут в будущем понимать ребенка. Но понимать – не значит навязывать. Понимать – не значит срывать на окрики и ругательства, не вытерпев приступа головной боли из-за прошедшего трудового дня.

Давайте сделаем микровывод. Делать что-то назло – легче. Делать что-то во благо – непонятно и муторно. Непривычно. Потому что истинная доброта живет только в ребенке. Не в том поломанном чудовище, которое называется подростком, который вызывает раздражение и желание швырнуть в него туфель.

Нет, вспомните, что родители еще не забили на вас, школа еще не забила вас, что лжесистема ценностей «назло» еще не искалечила вашу человечность. Сразу хочется плакать верно? Потому что вы вспомнили себя ребенком, который стоял возле отца. Отец ползал на корячках, изображал лошадь. Потом вы вместе прибивали гвозди в шкафу. А потом мама сделал котлеты, и окно действительно было более солнечным, а бабушка уже подъезжала.

Вот это и есть секрет успеха в SEO. И не только в SEO, я просто этим занимаюсь, вот и пишу. Вспомнить вкус имбирного пряника на Рождество, того самого, который привезла бабушка, откусить этот специфический и бесконечно вкусный круг, начать работать не с чувством «долбанной работы», а с чувством того, что всё это принесет пользу.

Жена купит себе шубу (только расскажите ей сначала, как мучаются маленькие беззащитные зверьки), вы все вместе съездите в Прагу на 8 Марта, а ребенок впервые в жизни попадет на ипподром. Всё, чем вы занимаетесь, делайте с верой в мечту, в будущее, с позитивом и настроем на успех.

Звучит как у Карнеги, но я один их тех людей, который вечно придумывает закономерности. Пока они работают.

Суп, который жена сварила в раздражении – ужасен. Сайт, который сделан ради того, что так надо – будет забанен. Дорвей, который сделан с жалким «а вдруг получится?» нихрена не получится.

SEO – это область догадок и тысяч различных параметров. SEO становится почти магией, чед дальше – тем больше. Сами яндексоиды не смогут сказать точно, если начать их пытать насчет конкретного сайта. Поэтому просто приготовьте сайт с любовью, добавьте немного имбиря и не забудьте сказать жене, что вы обязательно купите ей шубу.

Про зверьков тоже упомяните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *