Когда-то эти корабли бороздили моря, а сейчас спокойно спят и видят сны о морских просторах, страшных бурях, о суете гаваней и великолепные острова. Их тайны будоражат наше воображение, а мощь поражает – что если они проснутся и снова поплывут навстречу морскому бризу?
Волшебный плавающий лес, Австралия

У этого корабля бурное прошлое – во время Второй Мировой СС Аирфилд перевозил солдат с поля боя. В 70-х он оказался на кладбище кораблей недалеко от олимпийской деревни в Сиднее, а ветеран олимпийских игр 2000 превратил его в симпатичный лесной остров и достопримечательность для туристов.
Шведский флагман XVI века


В Балтийском море в 10 морских милях от острова Эланд, покоится 107-пушечный «Марс» – самый большой корабль 16-го века. 31-го марта 1564 года он затонул, поддавшись атаке трех вражеских судов. Его искали с 60-х годов прошлого столетия.
Рыбацкая лодка на заброшенном острове Чатам (Новая Зеландия)


На крошечных островах архипелага Чатам всего 600 жителей. Здешняя жизнь не сильно изменилась с 18-го века, когда оно было обнаружено. Это жизнь в гармонии с небом, морем и ветром. Жители этих островов зарабатывают исключительно рыбалкой. А судно-призрак в свое время преданно служило морякам, и сегодня будто бесшумно несется по волнам.
Затонувшую лодку в Антарктике


Довольно жуткое зрелище – бразильское судно, которое потерпело крушение в бухте Ардл. Бразильцы снимали документальный фильм, но из-за мощного ветра и сильных волн им пришлось покинуть корабль. С тех пор судно покоится под водой.
Таинственный корабль-призрак, США


Яхта для дозора на побережье Атлантического океана, на имя Серкл Лайн Ви, построенная в Вилмингтоне в 1902 году. В тот же год его спустили на воду и в течение 80 лет ею руководили разные хозяева. В 1984 году судно нашли брошенным неподалеку от Лоренсбурга, в реке Огайо. Никто не понимает, как это могло произойти.

Затонула баржа, Британская Колумбия


В 1929 году эта деревянная баржа затонула, сев на мель, и с тех пор покоится на дне моря.
Корабль медицинской службы, Австралия


Во времена Второй Мировой Войны лайнер ” SS Махено был военной больницей. Внезапно исчезнувший во время буксировки в Японию в 1935 он был найден три дня спустя. Как выяснилось, сильнейший шторм отнес судно к берегу необитаемого острова недалеко от Австралии. Три дня члены экипажа жили в палатках, ожидая помощи. Команда была эвакуирована, а судно осталось доживать свои дни в одиночестве.

А вот как оно выглядело во времена боевой молодости.


Старый корабль на острове Англси в Уэльсе


Этот рыбацкий лодка удивительно гармонично вписался в сдержанный английский пейзаж. Скорее всего, он будет покоиться здесь вечно, под аккомпанемент ветра, что поет в ущельях палубы.
Флотилия-призрак, США


Знаменитое кладбище кораблей в бухте Мело – это место, куда многие корабли отправились умирать. Они похожи на флотилию-призрак, которая движется куда-то в вечность, медленно исчезая под водой.
«Летучий голландец» с Гифио, Греция

После того, как с него сошел последний моряк, это судно уже давно спит и видит сны о море. Корабль стоял в греческом порту Гифио, но внезапно налетел шторм и унес его в открытое море! Судно должно было остановиться, но временный якорь не смог противостоять стихии и корабль снова оказался на волнах и плавал до тех пор, пока не сел на мель. Повеселившись напоследок, «Летучий голландец» теперь мирно покоится на отмели.
Остров кораблекрушений, Бермуды


У Бермудского треугольника не самая лучшая репутация. Местное кладбище кораблей лишь усиливает впечатление загадочности и печали.
Заброшенный парусник на озере Онтарио, Канада


Этот романтический парусник – местный ориентир. Но становится теплее на этом судне, которое покрывается льдом во время долгой канадской зимы?
Последние дни любимца публики


«Звезда Америки» – знаменитый океанский лайнер с блестящим прошлым. Во времена Второй Мировой он приносил немалую пользу людям: перевозил продукты и войска, а после войны стал популярным круизным судном, настоящим любимцем публики. В 80-х годах его звезда погасла, он обветшал и стал плавучей тюрьмой, затем гостиницей, но в сильный шторм во время буксировки он сел на мель и, будучи на последнем издыхании, остался на побережье Канарских островов.
Буксир «Саба», Кюрасао


Выброшенный на коралловые рифы буксир стал достопримечательностью острова Кюрасао. Вблизи судна под водой началось свою жизнь – теперь это красиво обросшее кораллами и водорослями пристанище для рыб ежедневно собирает вокруг себя дайверов.
Титаник – погибший гигант


Если бы у мира затонувших кораблей был король, им без сомнения стал бы Титаник. Неповторимый, большой, роскошный – таким его называли. В первую же поездку в 1912 году он потерпел крушение – это был страшный несчастный случай, унесший жизни тысячи людей. Десятки лет «Титаник» находился в кромешной тьме и мертвой тишине на глубине около 4 километров, а морские черви и моллюски медленно поедали его. Лишь в 1985 году люди решили его потревожить, а через 10 лет Джеймс Кэмерон несколько раз спускался до гигантского корабля в российском батискафе «Мир».
Здесь был трап.


Самый знаменитый нос


Семирамис, остров Андрос, Греция


Пассажирское судно сейчас выглядит как устрашающий корабль-призрак. Он сел на мель в 1954 году.
Корабль «Пойнт Рейс», Калифорния


Заброшенный рыбацкий лодка «Пойнт Рейс» много лет назад осталась встречать рассвет в одиночестве, теперь это национальный парк недалеко от Сан-Франциско.
Грузовое судно в Красном море и рыболовецкий траулер


Огромный грузовой корабль на дне Красного моря много лет назад разбился о скалы и затонул. Теперь это одно из любимых мест для дайверов. Второй – всего лишь один из сотни заброшенных лодок. Печаль и красота!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *