Если вы думаете, что интроверты ненавидят людей и любят проводить время наедине, тогда вы очень ошибаетесь. На самом деле проблема заключается в пустых разговорах, которые часто заставляют их подальше от других.

Рейчел Гиндер читает книги, потому что это для нее жизненно необходимо. Она — книгоголик, а также работает в издательстве. В свободное время Рейчел пишет книжные обзоры, а еще занимается поиском идеального места для чтения — пока что ей не удалось найти достаточно тихой лавочки в парке достаточно большого чашку для чая. Но она точно знает, что, несмотря на присущие ей черты интроверта, ей нравится проводить время с людьми. Проблема заключается в том, что очень часто последние любят пустые разговоры, а это именно то, что Рейчел ненавидит.
Поэтому в сегодняшней статье речь пойдет про интровертов и их отношение к людям, и своим видением с вами делится Рэйчел Гіндер.

Я люблю шутить о том, как сильно я ненавижу людей. Если ты интроверт, это очень легко делать. Стереотипы о интровертов, которые ненавидят людей, подкрепляются бесчисленным количеством мемов в Фейсбуке и поп-культурой. Вы понимаете о чем я пишу, если видели американский телесериал “Дария”, где главная героиня в огромных очках и с книгой в руках, или если слышали цитату Чарльза Буковски: “Я отнюдь не ненавижу людей, просто мне лучше, когда поблизости их нет”.
Для существования таких мемов и цитат есть определенная причина. Они смешные и понятные всем, но также могут служить защитным механизмом для тех, кому нужно оправдание, за которое можно было бы спрятаться. Я могу легко сказать, что большую часть вечеринки я провела с котом хозяина, потому что люди там не были даже наполовину такими же интересными, как и книги у меня дома. Однако труднее признать, что вести с кем-то пустые разговоры может быть слишком страшно. Поэтому легче просто сказать, что я не люблю людей, а не то, что на самом деле мне не нравятся разговоры ни о чем.
Пожалуй, каждый из нас был на такой вечеринке, где все люди делились на маленькие группки и разговаривали о спорте, погоде, или о том, что кузина организатора вечеринки сходила к парикмахеру. Именно в такие моменты важно выяснить, есть ли в доме животное, с которым можно поиграть, или хотя бы большой вазон, за которым можно спрятаться. Еще один вариант — налить себе чего-нибудь или перекусить, и это становится единственной целью моего пребывания на вечеринке, потому что лучше делать это, чем вести пустые разговоры с другими.
Однако, несмотря на внешние признаки, я не ненавижу людей. Я просто ненавижу эти пустые разговоры.
И проблема заключается в том, что тысячи интровертов не спят по ночам. Потому что быть интровертом не значит, что ты хочешь все время проводить наедине. Но, к сожалению, для того, чтобы видеться с людьми, с которыми хочется поделиться своим внутренним миром, нужно выйти из 4 стен и общаться.
Иногда нужно начать с пустого разговора, чтобы потом все-таки дойти до обсуждения жизненных целей, творчества и существования Вселенной.

Иногда интроверту нужно выходить в мир, чтобы ценить моменты, когда он дома

Мое отношение к общению с людьми такое же, как и к другим аспектам жизни, которые в долгосрочной перспективе принесут мне пользу, но на данный момент не очень приятными для меня. Действительно ли мне хочется пойти в спортзал, когда я могу просто остаться дома и посмотреть телевизор? Нет. Хочется мне салата на обед, если я могу съесть бутерброд? Нет. Действительно ли мне хочется идти на вечеринку, если я могу лежать на кровати с книжкой и чашечкой чая? Нет. Но для того, чтобы пожинать плоды, нужно прилагать усилия.
Все дело в балансе. Я бы могла угостить себя куском шоколадного торта за все те дни, которые провела в спортзале на прошлой неделе, или же провести субботу дома, поскольку уже была на вечеринке и покидала свою зону комфорта в пятницу.
Однако если вы остаетесь дома в компании книги 10 вечеров подряд, то это не будет для вас чем-то особенным. Но если вы куда-то идете и ожидаете момента, когда вернетесь домой, то будете воспринимать это как сладкую награду.
Я бы никогда не встретила своих лучших друзей, если бы сидела постоянно дома. Эти отношения стоили того, чтобы выйти из своей зоны комфорта и испытывать тревогу и страх. К сожалению, не все могут таким похвастаться, потому что общение не всегда приводит к приятному результату. Иногда я покидаю вечеринки с ощущением истощения и желанием больше никогда не выходить из дома.
Но бывает и так, что я хорошо провожу время. Однако все равно понимаю, что те разговоры ни о чем, вероятно, не станут началом дружбы. Но я отношусь к этому нормально, потому что знаю, что не каждый разговор или вечеринка должна привести к чему-то чрезвычайно важному.

Для интроверта общение — это не просто способ скоротать время

Несмотря на то, что я — интроверт, мне постоянно хочется, чтобы взаимодействие с людьми заключалась в установлении глубоких связей, но это не характерно для обычной случайной беседы. Иногда нужно просто дождаться того момента, когда кому-то захочется поговорить о свои мечты и цели. Невозможно знать, чем закончится разговор, если вы не попробуете.
Я понимаю, насколько смешно звучит моя философия общение для экстравертов. Для них общение — это конечная цель. Мои друзья-экстраверты всегда ищут, чем бы заняться на выходных, во время отпуска или даже по вечерам после работы. Они хотят проводить время с другими людьми через мгновенное ощущение восторга, которое им дарит общение. А для меня попытка пообщаться с кем — долгосрочная цель, над которой я усердно работаю. Вот почему я не перегружена умственно и эмоционально.
Я не думаю постоянно о том, куда пойти и где провести время. Но я всегда надеюсь на то, что я попаду на вечеринку или же смогу посетить какое-то событие, где встретит нового друга, который тоже готов умереть за чашку кофе во время разговора о жизни, или кого-то, кто хочет поехать на пляж, где можно лежать рядом и читать в полной тишине.
Когда я с кем-то общаюсь, то делаю это не для того, чтобы хоть как-то скоротать время. У меня есть множество хобби, и не хватает целого дня, чтобы насладиться ими всеми. Но мне всегда интересно познакомиться с человеком, с которым я смогу поделиться своим миром.
Иногда страдания, которые приносит общение, могут стоить того. Ведь именно благодаря этому вы встречаете того человека, с которым вам будет нравиться проводить время.
Поэтому, коллеги-интроверты, пожалуйста, не забывайте откладывать книги в сторону, выходить из дома и искать людей, которые делают общение стоящим того — потому что я ищу вас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *