«Русгидро» в погонах

Официальный представитель СКР Владимир Маркин не комментирует информацию о своей отставке, но резко высказался по поводу слухов опредстояшей отставке своего шефа Александра Бастрыкина

«Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть источники в ФСБ иСКР? Разве что подследственные»,– написал Маркин в своем Twitter вответ на сообщение РБК. Маркин, как и Бастрыкин, служит в СКР с2007г. До этого он шесть лет работал на Центральном телевидении.

Разговоры об отставке «говорящей головы» СКР начались вминувшую среду. Якобы он должен покинуть ведомство в связи с достижением предельного возраста (60 лет) после выборов. Но процесс ускорили из-за скандала с плагиатом.

Презентация книги Владимира Маркина «Самые громкие преступления XXI века в России» состоялась на Московской международной книжной ярмарке. Сразу после этого журналистка Надежда Прусенкова обнаружила, что пресс-секретарь СКР без ее разрешения использовал вкниге фрагменты ее статьи в «Новой газете». Позже Маркин признался, что не писал книгу, а дал издательству материалы для литературной обрабоки.

Новым местом работы пресс-секретаря СКР называют компанию «Русгидро», которая недавно оказалась в центре коррупционного скандала в связи с арестом ее бывшего руководителя Евгения Дода. Маркин тогда корректно отзывался об энергетической компании, подчеркивая, что обстоятельства преступления никакого отношения к нынешнему руководству «Русгидро» не имеют. Сейчас его прочат на должность заместителя гендиректора по связям с общественностью. До недавнего времени там работал бывший пресс-секретарь Юрия Лужкова Сергей Цой. Правда, он был членом правления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: