Роботы ждут инвестиций

Генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин недавно создал новый инвестиционный фонд Grishin Robotics на $100млн – специально для инвестиций в стартапы в сфере робототехники.

Интерес к этой отрасли у Гришина возник давно – его первый робототехнический фонд с капиталом в $25 млн был запущен в 2012г. Робототехника активно развивается – проектов в этой сфере появляется все больше. Например, компания «Российские космические системы» представила космического робота-инспектора, который будет ремонтировать космические аппараты. Это миниатюрное устройство, умеющее выполнять команды оператора, перемещается со скоростью 1мм в секунду и не боится жестких условий космического пространства.

В США впродаже появился робот EggBot для раскрашивания пасхальных яиц идругих предметов сфероидной формы: цветными ручками или фломастерами он может нарисовать любую картинку, заданную через специальную программу.

Австралийская компания Dominos представила робота для разноски пиццы, Dru,– по сути, это маленький беспилотный автомобиль со встроенной печкой.

В Южной Корее создали робота, который умеет заменяет партнера-собутыльника для одиноких людей. «Дринки» точно копирует движения человека, с радостью соглашается выпить, причем выпитая жидкость выливается в банку в нижней части тела. Робот умеет чокаться, а на его щеках может появляться румянец.

Ну а Марк Цукерберг заявил, что хочет сконструировать личного робота-помощника, который должен помогать ему в работе и управлении собственным домом. Цукерберг рассмотрит существующие технологии, затем научит работа выполнять голосовые команды, чтобы тот мог управлять музыкой, светом и температурой в доме, распознавать лица друзей, чтобы впускать их в дом, и следить за состоянием его новорожденной дочери. Создание такого робота – одна из задач Цукерберга на 2016 г.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: