"ВКонтакте" будут пользоваться по паспорту

В России предложили поменять порядок загрузки контента в соцсеть "Контакте". Как сообщила "Российская газета", с таким предложением выступила Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ). 

Документы нужны, чтобы подтвердить право пользователя загружать контент. Если граждане гарантируют свои права на информацию, то администрация соцсети должна распространять на них требования законодательства. 

Какие документы имеют в виду представители Ассоциации, не уточняется, но, очевидно что это должен быть документ, подтверждающий личность пользователя. Помимо этого Ассоциация предложила блокировать возможность загрузки каких-либо материалов в социальную сеть для пользователей, которые были неоднократно уличены в нарушении авторских прав. "Дискредитированный пользователь не должен иметь право загружать контент", – отметили в ассоциации. Блокировать возможность выгрузки материала предложили только при установлении личности пользователя. Если такой механизм будет введен, то у пользователей не останется права на анонимность в социальной сети.

Если администрация желает сохранить приватность данных своих пользователей, указывает Ассоциация, то соглашение с неустановленным лицом не может обеспечить администрации ВК статус информационного посредника.

«Именно поэтому АЗАПИ и обратилась в Мосгорсуд. Мы хотим, чтобы суд обязал администрацию ВК ограничивать повторное размещение контента самостоятельно, без дополнительного направления претензий правообладателями», — говорится в сообщении Ассоциации.

В пресс-службе ВКонтакте отказались от комментариев, сославшись на то, что в рамках судебного разбирательства с АЗАПИ решения пока нет.

Ранее 16 февраля Мосгорсуд удовлетворил заявление Ассоциации на блокировку доступа к книге Захара Прилепина "Обитель" во "ВКонтакте". Но в АЗАПИ утверждают, что книга осталась доступна для скачивания по тому же адресу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: