В Москве появится свой Диснейленд

Российский аналог "Диснейленда" появится в столице в нагатинской пойме. Стоимость проекта оценивается в $1,5 млрд., завершить строительство планируется в 2018 г.

К стройке можно приступать в ближайшее время – Мосгосстройнадзор уже выдал разрешение на строительство парка развлечений, сообщают "Ведомости".

Парк пока носит название "Остров мечты", он станет первым в России всесезонным парком развлечений. Общая площадь парка составит 264 300 кв. м.

Застройка Нагатинской поймы предусмотрена на тех ее участках, которые в настоящее время заасфальтированы либо ранее использовались для складирования мусора. Транспортную доступность парка развлечений будут обеспечивать платформа ЗиЛ Малого железнодорожного кольца, а также станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии. От станции метро к детскому парку планируется соорудить специальный переход через проспект Андропова.

Застройщиком выступает группа компаний "Регионы", которая связана с депутатом Государственной думы РФ и миллиардером Зелимханов Муцоевым, она принадлежит его сыновьям Амирану и Алику. Ранее в компании также участвовал Владимир Евтушенков (АФК "Система"), однако из данного бизнеса он давно вышел.

По данным Forbes, доход ГК «Регионы» от операций с недвижимостью в 2015 году составил 250 млн долларов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: