PwC отдаст миллионы

На прошедшей неделе регулятор финансового рынка Великобритании Financial Reporting Council (FRC) выступил с очень серьезным заявлением относительно действий британского гиганта глобального сегмента аудита PricewaterhousCoopers (PwC) иодного из его партнеров.

Фактически регулятор объявил игрокам строгий выговор и при этом наложил на PwC штраф в более чем 3 млн фунтов стерлингов (партнеру придется расстаться с 75600 фунтов стерлингов). Похоже, это отголоски мирового финансового кризиса 2008г., а вернее, всего того, что ему предшествовало и объективно стало его причиной. Речь идет о не удовлетворившем регулятора качестве работы PwC по аудиту в 2007г. кредитной организации Cattles, специализировавшейся на предоставлении так называемых кредитов subprime, или субстандартных, то есть, говоря простыми словами, кредитов, заведомо плохо обеспеченных или ничем не обеспеченных, азначит, плохих. Между тем проверка, проведенная PwC, не смогла обнаружить дыру в балансе кредитной организации. Как считает регулятор, в годовом отчете 2007 г. Cattles показала прибыль до налогообложения в 165,2 млн фунтов стерлингов, тогда как должна была показать убыток до налогообложения в 95,6 фунтов стерлингов. В2013г. кредиторы Cattles подавали иск к PwC на 1,6 млрд фунтов стерлингов, которые, впрочем, аудиторам выплачивать не пришлось, так как к 2015 г. сторонам удалось достичь внесудебного урегулирования.

При этом, как сообщает агентство Reuters, сама аудиторская фирма признала по итогам многолетнего расследования, что не все в ходе ее аудиторской проверки Cattles в2007г. было как надо, однако вкомпании подчеркивают, что с тех пор стандарты работы стали лучше.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: