Ресторан

Оптимизм — не врожденная черта характера, а приобретенная. Поэтому если вам кажется, что весь мир черно-белый, измените свои взгляды на жизнь, и вы заметите, как оно налаживается!

Простой способ стать оптимистом

Если вы не отождествляете себя с героиней одноименного романа “Поллианна” американской писательницы Элеонор Портер, жизненный девиз которой — “Радоваться всему”, тогда вам есть над чем работать и что менять в себе.
“Исследования показывают, что изменения возможны, даже если ваш тип мышления не менялся с того времени, как вам исполнилось 10 лет”, – утверждает Шон Ачор, специалист в области позитивной психологии, генеральный директор GoodThink, автор книги “Преимущества счастья”.

Когда речь идет о пессимизме, гены могут играть определенную роль, однако она не решающая

По его словам, ваша готовность быть более оптимистичными, возможно, не заведет вас далеко, однако благодарность за все хорошее, что происходит в жизни, способна изменить ваше мировоззрение.
Не знаете, с чего начать? Тогда прислушайтесь к советам Шона Ачора. Он советует каждый вечер в течение трех недель, когда вы чистите зубы, вспоминать по три новые события, за которые вы благодарны.
Здесь главным является слово “новые”, потому что каждый раз вы будете вспоминать “свежие” причины для радости, и ваш мозг будет содействовать в этом.
Как известно, привычка формируется в течение 21 дня. Поэтому за этот период вы научитесь видеть позитив во всем, а потому будете чувствовать себя значительно счастливее.
Однажды Ачор вместе с командой предложил группе пессимистов попытаться выработать положительную привычку, а после 21 дня они проверили их взгляды на жизнь. Оказалось, что большинство людей стали мыслить более позитивно.

Вы можете использовать правило припоминания до 4-летнего ребенка, или 84-летнего пенсионера — нет значения. Потому что даже одноминутная положительная привычка может влиять на следующие 24 часа вашего дня

Если вам все еще нужно больше причин, чтобы наконец начать вспоминать все хорошее в течение дня, за что вы можете быть благодарны, обратите внимание на следующее: опыты Ачора показывают, что люди с более позитивными мыслями на 40% чаще получают повышение на работе, они более продуктивные и творческие.

Большинство людей думают, что сначала нужно стать успешными, а уж тогда им удастся стать счастливыми. Но на самом деле все наоборот — если вы чувствуете себя счастливыми, то ваш мозг заряжается положительной энергией, вы лучше работаете, лучше себя чувствуете, повышаются ваши умственные и творческие показатели

Итак, не забывайте, что оптимизм — не врожденная черта характера, а приобретенная. Поэтому если вам кажется, что все катится в пропасть и т.д., попробуйте изменить свой взгляд на жизнь, и вы заметите, как оно налаживается!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.