Правительство может поддержать автомобили с ЭРА-ГЛОНАСС

Правительство обсуждает возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС.

Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин к 5 декабря должны представить в правительство РФ предложения по возможной дифференциации субсидируемой государством скидки на новые автомобили. Это стало известно по итогам совещания по развитию автопрома у вице-премьера Аркадия Дворковича 22 ноября. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как пояснил один из собеседников газеты, речь идет о скидках по программам, которые начнут действовать в 2017 году: «Новый автомобиль» или «Автомобиль для многодетной семьи». Условия программ подразумевают определенные скидки, но не больше некоторого процента от стоимости автомобиля, однако выше, чем по программе обновления парка. Скидка будет варьироваться в зависимости от того, оснащен ли автомобиль ЭРА-ГЛОНАСС. Хотя разница в скидке может составить «не более 2%».

Правительство считает, что это должно подтолкнуть автоконцерны к тому, чтобы ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели.

Отметим, что согласно техрегламенту, система ЭРА-ГЛОНАСС должна устанавливаться на все импортные и производимые в России автомобили с 2017 года, однако концерны могут воспользоваться возможностью «оттянуть» внедрение подобной меры до 2020 года, так как полученные одобрения типа транспортного средства действуют три года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: