Поступающий должен предоставить все необходимые документы, по результатам, которых проводится зачисление:
 

  1. Анкета + вклеенное цветное фото;
  2. Свидетельство о рождении (копия);
  3. Паспорт (копия, хорошо с читаемыми страницами, содержащими данные оформления приглашения, дата въездной учебной визы менее 1 год и 6 месяцев);
  4. Медицинское освидетельствование о состоянии здоровья и противопоказанию к обучению (копия);
  5. Справка об обследовании на ВИЧ и СПИД (копия);
  6. Документ о получении образования с приложением и отметками, полученными на экзаменах (копия).
  7. Все документы об образовании должны быть образца, который признан в Российской Федерации:

а) По программе магистра диплом бакалавра или специалиста;
б) По программе после окончания вуза (аспирантура, интернатура, ординатура). Диплом специалиста или бакалавра. Реферат на русском языке, по теме предполагаемого исследования (1-2 печатные страницы), если имеются научные публикации, их перечень;
в) По программе докторантура документ кандидата наук. Реферат по теме предполагаемого научного исследования, перечень публикаций (на русском языке).
Обучение студентов в ординатуре возможно только со студентами, окончившими вузы России.
Студенту вуза, имеющему более высокие отметки по предметам будущей специальности, предоставляется преимущественное право на поступление.
Все копии документов должны быть переведены на русский язык и нотариально заверены (кроме анкеты).
Указанные в перечне направления обучения должны соответствовать направлению, выбранному поступающим, с их шифрам.
Учебный год в российских вузах начинается с 1 сентября.
Город и учебное учреждение определяет Российская Федерация.
Со студентами, не владеющими русским языком, проводят занятия на подготовительном факультете в течение одного года.
Студенту ВУЗа иметь при себе:

  1. Паспорт;
  2. Документ об образовании с приложением (подлинник);
  3. Медицинские справки;
  4. Фото 7 штук (4х6);
  5. Одежду, соответствующую климатическим условиям России;
  6. Денежные средства на проживание.

Российская Федерация не оплачивает проезд на учебу и возвращение на родину.
Прибывший на учебу оплачивает (встречу и проезд к месту обучения) от 250 долларов США.
Покупка медицинского страхового полиса 250 долларов США (ежегодно).
Поступивший должен прибыть на учебу не позднее 20-ти календарных дней до окончания въездной учебной визы.
Прибывшие из заграницы, обеспечиваются общежитием, как и россияне.
Но члены их семьи и родственники оплачивают расходы по проживанию сами.
Отправляющая страна должна гарантировать возвращение студента после учебы, в случае нарушения законов Российского законодательства, преждевременному прекращению учебы из-за болезни или в случае летального исхода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *