Поддержать автопром

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении бюджетных ассигнований в размере 3,3 млрд руб. на поддержку российских автопроизводителей, пишет «Коммерсант». 

Как отмечается в справке к документу, в настоящее время продвижению российской автомобильной техники препятствуют различия в технических и потребительских требованиях. «К наиболее существенным из них можно отнести, в частности, требования по более высоким экологическим стандартам, по усовершенствованию производимой техники, необходимость производства техники для специальных климатических версий»,— говорится в пояснении.

Ранее «Ъ» сообщал, что в правительстве изучают возможность создания нового механизма привлечения иностранных инвесторов в российский автопром — «третьей промсборки». На падающем рынке государство рассчитывает сохранить курс на углубление локализации, причем при выпуске не только автомобилей, но и компонентов для их сборки. Кроме того, есть идея стимулировать зарубежных инвесторов перестроить свои глобальные цепочки поставок компонентов и машин в пользу России в обмен на приоритет в господдержке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: