Почему Медведева «заказывать» не надо

Чем меньше времени до выборов, тем острее становится битва правительства с силовиками.

Яхта, якобы принадлежащая через разные офшоры Игорю Сечину, с молодой женой на борту – этот вброс в СМИ дорого стоит. Силовики такого не прощают. Они привыкли к подковерной борьбе– когда персоналии не затрагиваются. Тем более такие, как Сечин. Не много ли на себя берет премьер Дмитрий Медведев?

Петиции за отставку Медведева ипервого вице-премьера Игоря Шувалова собирают сотни тысяч подписей. Бизнес-джет семьи Шуваловых за $50 млн с собаками породы корги на борту– вроде бы смешная история. При этом, как утверждает главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, Шувалов с 2009 г. совершал множество служебных перелетов на этом самолете (с 2009-го по 2012-й – 41 перелет на Дальний Восток). За чей счет он это делал? Сотни миллионов рублей были изъяты из бюджета или это его личные траты на благо страны?

Шувалов на эти вопросы отвечать не спешит. Очевидно, что многие члены правительства давно оторвались от действительности, апотому они– удобная мишень для критики со стороны силовиков, и заказная кампания против них особо и не нужна, достаточно легкого дуновения ветра. После того как Медведев посоветовал учителям идти в бизнес, в Кремле забеспокоились, назвали кампанию заказной: якобы кто-то хочет снять Дмитрия Анатольевича как главу «Единой России» перед думскими выборами. При этом никто не признал, что премьер сказал чушь. Неужели он не понимает, что никакого бизнеса для учителей и врачей в нашей стране нет? Весь бизнес «крышуется» либо силовиками, либо криминалом. Мелкий бизнес на последнем издыхании, его задушили на корню налоги, поборы иогромные проценты в банках. Вбизнесе учителей никто не ждет, в бизнесе все ждут родственников членов правительства и руководителей госкорпораций, но не педагогов и врачей. У народа нет денег платить частным школам и частным клиникам. Медведев с Шуваловым, похоже, сами не понимают, что именно они ответственны за такое положение дел в стране, где человеческий капитал стал пустым звуком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: