По микроволнам

Широкая публика вспоминает про микроволны в основном в связи с микроволновыми печами. Между тем вмире разрабатывают новейшее микроволновое оружие. Так, китайцы представили микроволновую пушку для уничтожения танков и самолетов, котораявыводит из строя электронные системы, «стреляя» импульсами в300–300000МГц. Вотличие от другого подобного оружия, новую китайскую пушку можно установить на любой видбоевой техники или даже на стол благодаря ее миниатюрным размерам.

В прошлом году оборонная компанияRaytheon представила микроволновую пушку рекордной мощности для уничтожения беспилотников и другого электронного оборудования, названную Phaser в честь одноименного лучевого оружия из вселенной Star Trek. Антенный комплекс Phaser можно установить на корабли и мобильные наземные платформы.

Что касается России, то стало известно, что на истребителях шестого поколения, работа над которыми сегодняидет, будут также установлены СВЧ-пушки, способные поразить и вражеский самолет, и пилота.

Появлялись также сообщения, что на Украине, на базе частного института в Харькове, ведутся разработки микроволнового оружия, способного создавать большие импульсные токи вземле, что позволит подрывать самодельные мины или разрушать энергетические системы военных объектов идаже целых городов.

Но микроволны – не только оружие. ВСанкт-Петербурге тестируют микроволновое устройство по борьбе с сосульками и наледью от ОО «ЛОЦАТТ «Аэрокомпьютер».

А в британском Университете Кардиффа (Уэльс) придумали микроволновой прибор, позволяющий дистанционно измерять уровень сахара в крови. Пословам одного из авторов изобретения, профессора Эдриэна Порча, «уровень излучения в тысячи раз ниже, чем у сотового телефона».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: