Отказался от молока

Через 4 года после продажи чуть более 3% доли в «Вимм-Билль-Данне» за 5,2 млрд руб., один из пионеров современного отечественного молочного бизнеса избавился от акций агропромхолдинга «Развитие регионов» (основное предприятие – «Молочный продукт»). 50%-ую долю Пластинина получили его партнеры по агробизнесу – Юрий и Дмитрий Малахов.

Как уточняет издание «Агроинвестор», сделка была «взаимозачетной», так как у ее участников было много перекрестных активов. Вместе с тем стоимость доли Пластинина можно было бы оценить в 1,5 млрд руб. – предприятие до последнего времени было успешным и входило в 5-ку молочных производителей страны. Другое дело, что сегодня рынок молока переживает не самое лучшее время – мировые цены на молоко упали более чем в два раза, а внутри России спрос на молочную продукцию – сыр, молоко, масло и пр. – упал более чем на 10%.

Вместе с тем, выходить из бизнеса именно сейчас – не самое лучшее время, говорит старший эксперта рынка молока Института конъюнктуры аграрного рынка Алим Аюбов, стоимость активов сегодня ниже, чем была к примеру год назад. Впрочем, как говорил Сергей Пластинин в интервью «Ведомостям», он вышел из владения агроактивами 1,5 года назад.

Не исключено, что г-н Пластинин сосредоточится на развитии бизнеса дочери – с 2014 года ему единолично принадлежит производственная компания «Кира Пластинина Мануфактуры» в Озерах, где отшиваются коллекции марки. Еще в сентябре 2014 года компания «Кира Пластинина стиль» объявила, что намерена выходить на международные рынки, прежде всего, в Индию, на Ближний Восток и в Латинчскую Америку. И финансы для этого явно понадобятся.

Впрочем, за г-ном Пластининым остаются и другие активы – например, доля в компании по сдаче в наем недвижимого имущества «Адонис» (в ее капитале также участвует давний партнер Пластинина Давид Якобашвили).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: