Даже самые известные рестораны сегодня отказываются от приготовления блюд из экзотических овощей и фруктов и делают акцент на сезонных продуктах, выращенных в ближайшей местности. Потому что только такие продукты будут наиболее полезными и вкусными. Для повседневного приготовления блюд локальные продукты полезны не только витаминами и вкусом, но и своей ценой. Поэтому не включать их в свой рацион — нет никаких причин. Наши предки так раньше и делали, ведь блюда готовились из того, что растет на огороде. Однако, имея доступ к интернету мы можем найти оригинальные рецепты и использовать эти обычные продукты в блюдах, которые не были слишком распространенными в нашей местности.

Итак, в апреле и мае следует сделать акцент на блюдах из спаржи, шпината, редиса и брокколи. Поэтому держите несколько рецептов впрок:

1. Шпинат:

Смузи со шпинатом — самый простой способ добавить этот продукт в свое меню. Возьмите 50г шпината, 1 банан,1 яблоко, 1 киви и пол чайной ложки меда и взбейте все тщательно в блендере. Отличный вариант к завтраку. А ингредиенты смузи можно менять, например, киви менять на грушу или на несколько ложек йогурта.
Пирог с фетой и шпинатом — великолепная идея ужина на скорую руку. Возьмите пачку слоеного теста, пачку сыра фета, пучок шпината, соль и перец. Можно добавлять и другую зелень и специи. Нарежьте шпинат средними кусочками, смешайте с сыром и специями и завернуть в слоеное тесто. Готовьте в духовке, пока тесто не покроется золотистой корочкой.

2. Спаржа:

Спаржа прекрасно подходит к мясу, а одна из простейших идей — совместить ее с курицей и запечь в духовке под сливочным соусом. Приготовление такого блюда быстрое, а вкус пикантный. Не следует забывать и о пользе спаржи с куриной грудкой, приготовленных способом запекания.
Можно прибегнуть к более сложных рецептов. Спаржа входит в состав классического супа европейской кухни — минестроне.
Для него вам понадобится: 300г спаржи, по 1 шт лука, баклажана, кабачка и моркови, 2 зубчика чеснока, 100г макарон твердых сортов, 3 ст.л растительного масла, полтора литра куриного или овощного бульона, соль и перец по вкусу и немного плавленого сыра для подачи.
Особенность этого супа заключается в том, что все ингредиенты должны быть нарезаны одинаковыми аккуратными брусочками. Далее все их, кроме кабачков, нужно в сотейнике обжарить на масле несколько минут.
Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. В спаржевой фасоли отрежь хвостики. Баклажан, кабачок и морковь нарежь небольшими кубиками. Обжаренные овощи залить бульоном. Добавить кабачки и макароны и варить еще в течение 10-15 минут. А перед подачей натереть в тарелку горячего супа плавленый сыр.

3. Брокколи:

Брокколи можно добавлять к мясу, салатам или употреблять как гарнир в сливочном соусе. Но это также прекрасная основа для супа-пюре! Проварив несколько минут соцветия с одного брокколи, следует оставить в нем немного воды, а также добавить 100-150г козьего сыра, несколько ложек оливкового масла, соль и перец. Перебить все это с помощью блендера и добавить еще немного воды, если суп слишком густой (в таком случае еще раз перебить). Суп пюре проварить до закипания. Подавать с кусочками грецкого ореха, предварительно обжаренного или подсушенного в духовке. Пикантный вкус этого супа заставит по-новому взглянуть на привычные продукты.

4. Редиска:

Обычно мы используем ее в салатах — и не удивительно, ведь с редиской существует множество интересных сочетаний. Вариантов таких салатов много, поэтому не будем лишний раз их дублировать. Также весьма удобно добавлять редиску как посыпку к холодных супов. Это могут быть не только широко известные в нашем регионе супы, но и кое-что поинтереснее, например, огуречный суп. Возьмите 2 огурца, сок половинки лимона, петрушку и несколько веточек базилика. Взбейте все это в блендере, а сверху добавьте мелко нашинкованную редиску.
Также этот продукт может стать удобным приложением в сэндвич. Возьмите 2 тоста и покройте их нежирным творогом с укропом и солью. Выложите сверху мелко порезанные кольца редиски в несколько слоев. Обрызгайте их лимонным соком и соедините сэндвич. Уверены, он станет сытным и необычным перекусом, который можно использовать в течение всего дня.

автор Виктория Демидюк специально для vsviti.com.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *