Определена стоимость "Твиттера"

Стоимость социальной сети Twitter по подсчетам Bloomberg Intelligence составляет $16,7 млрд, исключая наличные денежные средства.

«Salesforce.com и другие компании могут заплатить более $16 млрд для того, чтобы получить в свои руки ценные данные компании», — пишет Bloomberg.

Ранее СМИ писали, что руководство Twitter ведет переговоры о своей покупке с ведущими технологическими компаниями. Как ожидается, официальное предложение может быть сделано в ближайшие дни. Среди возможных покупателей назывались компании Google и Salesforce.com.

Агентство отмечает, что покупателю также достанутся сложности, связанные с разногласиями между руководителями и медленным ростом показателей компании. На закрытии торгов в пятницу рыночная капитализация Twitter составила $16,13 млрд.

Официального предложения о покупке сервиса в руководстве Twitter пока не получили, но компания оставила запрос в Goldman Sachs and Allen & Co. с целью узнать о потенциальных покупателях. Отмечается, что глава Twitter Джек Дорси не заинтересован в продаже сервиса. Сделка может стать причиной его ухода с поста руководителя сервиса микроблогов. За последние шесть лет в команде разработчиков продукта пост руководителя сменился как минимум пять раз.

Ранее стало известно, что инвестор подал иск в суд в Сан-Франциско против Twitter за плохие показатели роста. Два года назад компания обещала 500 млн зарегистрированных пользователей, однако не смогла достичь этой цифры. Twitter также показал и плохие результаты по вовлечению пользователей. В 2014 году компания обещала, что сможет собрать 550 млн пользователей в краткосрочной перспективе и 1 млрд – в долгосрочной. По данным на июнь 2016 года, в Twitter зарегистрированы только 313 млн пользователей.

Компания Twitter Inc. была основана в 2006 году. Основной продукт компании – социальная сеть для обмена короткими сообщениями. Штаб-квартира находится в Сан-Франциско (штат Калифорния).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
webnewsite.ru / автор статьи
Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: