Лохотрон по MTV

Санатории и пансионаты Калининграда и Светлогорска. Лечение и отдых на берегу Балтийского моря. Бассейн с морской водой, мягкий климат. Вам у нас понравится.

Девушка маячила на экране телевизора, выпукло предлагая для обзора свои груди. Попутно заставляя позвонить по телефону и отгадать слово. Какой это был канал, я точно не помню. Ну как всегда, MTV или Муз-ТВ. Жена готовила пироги, смешивая аппетитные начинки – мясо с рисом, рыбу с рисом. Как я понял, пирогов планировалось в количестве двух.

Регина до этого просто слушала музыку, смотрела клипы и танцевала в стиле «двигай попой», но когда яркая картинка и крики «Звони, осталось 25 секунд и 700 000 твои!» начали бить из телевизора, она начала тоже кричать «Идиоты! Какая «коала»? Там 11 букв! 11, понимаете?!»

Я, оторвавшись от чтения скандального «Я – Блоггер«, пошел на кухню. Попить воды, шлепнуть жену по попе и, может быть, даже утащить кусочек пирога. Я просто зашел туда, посмотрел на экран, сказал «поликлиника» и вышел. Ну там слово «поликлиника» было зашифровано. Вы ведь знаете эти конкурсы, я реально даже не знаю, на кого они рассчитаны. Я эти слова отгадываю за 3-5 секунд, даже меньше, на полном расслабоне.

Но жена посмотрела на меня с удивлением. «Че,серьезно? Там люди звонят, не могут отгадать!» Я тоже немного остолбенел. Объясняю, что это звукорежиссер и пара ассистенток там звонят. Типа подстава это. Рассказал, как парень при мне звонил, потом минус восемьдесят на телефоне стало, но так и не услышал ответа из студии, всё «подождите, да подождите». Рассказал, что это самый наглый лохотрон.

Регина не верила, она настаивала на том, чтобы я позвонил и выиграл деньги. Ведь я же реально знаю это слово! Я продолжал в некотором изумлении объяснять, что миллионы людей знают это слово и почти все отгадывают его за минуту максимум.

Жена не чувствовала вкусных запахов пекущихся пирогов и кричала на телевизор «Какой «пилинг»?! Там даже «г» нету! Андрей, звони сейчас же!»

В результате, я подождал, пока она вытащит пирог из духовки, выключит духовку и попросил ее присесть. Мы сидели за столом и я ей рассказывал.

Рассказывал о том, что бесплатный сыр только в мышеловке, что бонусы всегда предполагают лишние траты, что парень со второго этажа – гей, что все эти «выиграй 700 000 рублей» – наглые лохотронщики. Что не бывает такого, чтобы деньги приходили просто и легко, что все счастливчики, выигравшие в лотерею миллионы – просто акция этих же лотерей по рекламе, а «счастливчики» просто получат небольшую долю. И что в средневековой Европе мыться было не принято. Это я просто так сказал, сам не знаю к чему.

Жена сидела, дурман легкой выгоды и яркой мишуры исчезал из ее глаз. Она грустно села мне на колени, доверчиво заглянула в глаза и спросила меня – неужели всё так плохо? Я ответил, что не всё плохо, а просто на людях хотят заработать, что вкладывают лишние мечты, а когда мечты оказываются показухой, то наступает разочарование. Просто слишком много соблазнов, много уродов, которые продают фантики и умеют громко пукать, даже не пытаяясь при этом трудиться и работать, производя что-то качественное. Это как наши кинематографисты. Научились, суки, пиариться, а производят говно вроде «Самого лучшего фильма».

А самый эффективный метод борьбы с этими уродами – просто не верить ни кому, ни во что. Верить можно себе, своим родным, верить своему опыту. А еще верить можно тем, кто доказал свою человечность делами. Или просто достиг успеха работая.

Идей ведь много, от патриотизма до макдональдса. И каждая идея к чему-то призывает и по-своему тебя использует.

Когда мы доедали первый кусочек пирога, жена сказала, что реальный мир без прикрас – это лучше всего, но всё равно я буду мечтать и верить в то, что однажды нам крупно повезет. А, мол, таким циником как ты, быть всё равно нельзя. Иначе ведь получается, что смысла нет даже просто жить?

О чем я подумал в этот момент, выронив кружку на пол, я уточнять не буду. Но вы можете в комментах попробовать это сделать и написать, какая же мысль меня посетила :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *