Впервые, в продаже этот автомобиль появился еще в 2000 году. К слову, разрабатывали японцы Suzuki Swift в тесном сотрудничестве со специалистами концерна General Motors. Этот компактный автомобильчик пришелся по душе большому числу покупателей благодаря собственным габаритам, низкому уровню шума, практичности в салоне и некоторым иным преимуществам. А с появлением Suzuki Swift нового поколения, которое, к слову, выпускается и сегодня, таких преимуществ должно было стать еще больше, соответственно, и недостатки японцы должны были удалить.

К стати, еще в 2002 году на Парижском Автосалоне японцы представили публике раллийную версию этого авто, в очертаниях которого масса сходств с современной версии Свифта.

К слову, первое, что бросается в глаза, это то, что новый автомобиль стал несколько более крупным, чем его предшественник. А его 5-дверный, несколько угловатый кузов был попросту отправлен в

небытие, теперь его места занял более современный и обтекаемый кузов. Также отметим, что сегодня в продаже имеются и 3-дверные версии Suzuki Swift. Кроме Японии, Suzuki Swift также производят в Венгрии, Малайзии, Индии и Китае. Однако, автомобили, которые поступают на внутренний рынок Японии, выпускаются исключительно в 5-дверном варианте. К слову, уже по фотографиям этот автомобиль становится достаточно сложно поставить в один ряд с некоторыми одноклассниками, более того, перед некоторым аналогами он способен козырять массой преимуществ.

Также стоит отметить, что внешность этого авто никак нельзя назвать традиционно японской. И этому находится логичное объяснений – ведь дизайнерский проект для этого авто был разработан молодыми европейскими специалистами. Колеса здесь расставлены практически по углам кузова. Отличительными особенностями можно назвать оригинальные стоп-сигналы и блок-фары, которые обрамляют все те же углы. Естественно, что Японией здесь и не пахнет. Suzuki Swift в последнем поколении куда проще причислить к списку современных городских европейский автомобилей, что и выделяет его в плотном городском трафике.

Кроме того, к принятию такого определения приложили свой отпечаток еще и достаточно короткий капот, весьма крупный воздухозаборник на переднем бампере, а также тот факт, что центральная и передняя стойки кузова выкрашены черным цветом. А если же говорить коротко о дизайне Suzuki Swift, то его можно назвать элегантным, инновационным и, безусловно, спортивным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *