Если вы планировали поехать на отдых в Карпаты, то новогодние праздники – идеальная для этого пора.

Зовите друзей и собирайтесь в горы на Новый год, чтобы наконец отдохнуть от суеты и рабочих будней.

Прежде всего, отдых в Карпатах можно разделить на несколько типов: горнолыжные курорты, сельский туризм, а также SPA-курорты. О каждом из них мы расскажем подробнее, чтобы вы самостоятельно могли определиться с тем, что нравится вам больше.

Горнолыжные курорты Карпат

Косовщина

Это живописное местечко известно благодаря Гуцульском сувенирном рынке. Его, к слову, считают одним из крупнейших на Прикарпатье. Туристы здесь могут приобрести не только вышитые рушники, керамику, резные, а также плетеные изделия, а и всякие гуцульские вкусности. А благодаря тому, что Косов расположен у подножия Карпат, здесь обустроили лыжный спуск (около 1200 метров).

Отправляйтесь на Косовщину

Цена. Забронировать жилье в Косове можно от 250 гривен за ночь.

Буковель

Не написать про сам Буковель мы не могли. Это один из самых популярных курортов в Карпатах, который, к слову, является самым дорогим. К примеру, ночь в отеле обойдется вам минимум в 1000 гривен. Столько же нужно будет выложить за ski-pass, если вы планируете кататься на лыжах или сноуборде. Тем не менее, Буковель ежегодно собирает на своих склонах все больше туристов не только из Украины, но и со всего мира.

Буковель идеально подойдет для отдыха всей семьей

Зеленый туризм

Ворохта

Если вы планируете поехать в Буковель, чтобы кататься на лыжах или сноуборде, но хотите существенно сэкономить на питании и жилье – обратите внимание на Верховину. Этот курортный город расположен возле Буковеля, но цены на проживание и еду здесь существенно ниже, чем на известном курорте.

Заночевать в Ворохте можно от 250 гривен за ночь. Если вы планируете поехать туда большой компанией – уточните количество спальных мест в домиках, чтобы отдых прошел с максимальным комфортом.

Яремче

Если же вас интересует пассивный отдых на природе – отправляйтесь в Яремча. Это невероятное местечко, которое порадует своим уютом, а также инфраструктурой. Вы сможете не только прогуливаться по городку, но и полюбоваться водопадом Пробий и привезти домой местных сувениров.

Особенностью Яремче является и то, что этот город расположен не так уж далеко от Буковеля, а это значит, что вы любой момент можете сорваться с места, чтобы сделать ваш отдых чуточку экстремальным.
Цена. Заночевать в Яремче обойдется от 400 гривен с человека.

SPA-курорты Карпат

Воеводино

Если вы хотите сбежать из города, Воеводино – лучший вариант для реализации своего плана. На территории в 17 гектаров расположены несколько отелей, небольшие коттеджи, рестораны, SPA-центр с бассейном, фитнесс-залом, бани, арт-клуб, Конный Клуб, игровые площадки и многое другое. Здесь можно будет не только отвлечься от суеты, но и набраться сил для новых свершений.

Отдохните от обыденности

Правда, с 29 декабря здесь действует Новогодний пакет, который содержит 5 ночей / 6 дней. Такое удовольствие обойдется вам в 13 750 гривен с человека. В стоимость входит завтрак, посещение тренажерного зала, дополнительные развлекательные и оздоровительные мероприятия, посещение бассейна и парковка.

Новый год в Карпатах – идеальный вариант набраться сил и энергии, а также возможность отвлечься от будничных дел и обязанностей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *