В Китае открыли первый семизвездочный отель, который по роскоши может соперничать с первоклассными заведениями Лондона, Нью-Йорка и Дубая.

Отель Wanda Reign на набережной Бунд в Шанхае строили три года и обошелся в 515 миллионов долларов, причем большая часть суммы пошла на изысканное оформление интерьера.

Дизайн разработала британская компания Foster + Partners, которая смешала стиль ар-деко со стилем китайских интерьеров начала XX века, включив в него магнолии и традиционную вышивку сучжоу.
В лобби гости проходят изложенной жадеитом полом между мраморными колоннами, антикварной мебелью и стенами с мозаиками и произведениями современных китайских художников. Изысканный дизайн распространяется на весь интерьер: в четырех обеденных залах – массивные люстры и витражные окна. Эти помещения обслуживает ресторан Marc под руководством шеф-повара со звездами “Мишлен” Марка Мано, кафетерий, китайский ресторан, заведение с японской кухней и лобби-лаундж.
В отеле 193 номера, цены на которые начинаются от 430 долларов за ночь. Каждый оборудован по последнему слову техники: здесь есть массажные кресла и электронные дверные глазки.









Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *