Этот небольшой кроссовер редко используют на бездорожье. Главным образом его приобретают, чтобы ездить по асфальту. Но, несмотря на это, RAV4 охватывает широкий сегмент потребителей.

Линейка авто начинается с базовой 4-цилиндровой версии с передним приводом и заканчивается полноприводной модификацией с двигателем V6 и кожаным салоном. У спортивной модели также есть как базовая версия, так и Limited, которая полностью укомплектована. На последнюю версию ставится 3,5-литровый двигатель V6. Его очень любят американцы за его баланс мощности и расхода.

Свою историю RAV4 начал еще в 90-х. Тогда основой служила Corolla. За все эти годы в кроссовер вносились различные изменения. Нужно отметить, что это уже 3-поколение модели. Toyota RAV4 Sport имеет противотуманки, 18-дюймовые литые диски, а его управление отличается спортивным нравом.

У этой модели есть собственная отделка салона – Dark Charcoal, где задние стекла имеют тонировку. Интерьер сделан на самом высоком уровне, что характерно для всех автомобилей Toyota. Пространства в салоне достаточно, пассажирам, которые расположатся сзади, будет очень комфортно, даже если их рост будет выше среднего. Объем багажника тоже значительный. Это было достигнуто благодаря вынесенного наружу колеса. А если сложить задний ряд сидений, то места в нем станет еще больше, получится ровная поверхность. 18-дюймовое запасное колесо закрывает обзор, когда водитель паркуется, к тому же заднюю дверь сложно открывать. Однако при покупке, скорее всего никто не придаст этому значения. Более того, покупая автомобиль, есть возможность оснастить его фаркопом для буксировки прицепа.

В этом году в линейку двигателей добавилась 4-цилиндровая версия 2AR. Двигатели серии AR устанавливаются на Camry, Highlander и Venza. Новый 2AR объемом 2,5 литра будут использовать на RAV и Camry. Этот мотор оснащен алюминиевым блоком, также в нем есть система изменения фаз газораспределения и некоторыми другими доработками. Все это придает ему превосходные характеристики, его мощность равна 179 л.с., средний расход топлива лежит в пределах 9,5-12 литров на 100 км. Подвеска, которая настроена по спортивному, а также коробка-автомат позволяют машине при увеличении скорости «выстреливать» словно пуля. Благодаря электроусилителю руля можно осуществлять грамотное управление этой пулей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *