Устаревшие модели Audi 80 и Audi 100 уже уходят в небытие, а новые Audi с буквой «А» в названии становятся одними из самых дорогостоящих.

Сегодня особую популярность имеют универсалы.

Можно сказать, что Audi A3 – это тот же Volkswagen Golf, который правда выглядит более роскошно.

По статистике у этой машины просто образцовое поведение, поэтому она достойна такой цены. Наиболее роскошный вариант – «Ambiente». Версии поскромнее – «Ambition» и «Attraktion» нельзя назвать бедными. Интерьер сделан с большим вкусом, в салоне очень уютно. Иногда во время движения слышен небольшой шум бензиновых двигателей. Но, скорее всего, это может быть связано с тем, что салон прекрасно изолирован от внешних шумов.

Всем известно, что турбодизели Volkswagen высококачественные. А каковы бензиновые двигатели? 1,6-литровый двигатель мощностью 100 «лошаде» достаточен для динамичной езды. Но только для тех водителей, которые не боятся высоких оборотов, и которым нравится переключать передачи. Нужно отметить, что «низы» у этого двигателя в провале. То же относится и к 1,8-литровому двигателю мощностью 125 л.с., правда, в меньшей степени. Версия с турбонаддувом способна развивать 150 л.с. Если вы выберите Audi S3 с полным приводом и мощностью 210 л.с., то вам придется мириться с его аппетитом и с небольшим багажником.

Audi A3, конечно считается лучшим авто в своем классе, но он тоже не совершенен. Бывает, что встречаются вышедшие из строя топливные насосы, а также аккумуляторы, чьи характеристики меньше, чем заявленные. Иногда могут протекать шланги системы охлаждения. На автомобилях с турбодизелем периодически случаются неисправности в электронике и разрыв зубчатых ремней ГРМ.

Кроме этого бывают проблемы с генераторами. Бензиновые двигатели на машинах 1997-1998 годов выпуска могут перегреваться, в них могут прогорать прокладки и рваться ремни. Редко возникают неполадки со стартером, сцеплением, а также механизмом переключения передач.

Машины, выпущенные в 1999 году, были отозваны в результате обнаружения неисправностей в блоках натяжения ремней безопасности. А автомобили 2000 года выпуска отзывали, потому что были неполадки с замками ремней безопасности.

Подведем итог: Audi A3 – дорогая машина, это и понятно – за качество и надежность нужно платить. Если хотите сэкономить, то лишь на солярке и отдавать предпочтение двигателю из ряда турбодизелей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *