Еще в минувшем году компания Mazda приняла решение начать процесс замены своей модели под названием Demio, для того, чтобы заменить ее полностью обновленной моделью, имя которой – Mazda 2. эта новинка в поколении 5-дверныхз автомобилей компании способна порадовать намного более экспрессивным и динамичным дизайнерским исполнением в сочетании с богатой функциональностью и достаточно разнообразной начинкой. Кроме того, стоит отметить, что в прошлом году на автосалоне в Женеве, компания Mazda представила еще и 3-дверную версию модели Mazda 2. Обе эти вариации, по мнению огромного числа экспертов автомобильного рынка, а также по утверждениям самих представителей компании, полностью соответствуют современной концепции компании Mazda, которая сопровождается энергичным лозунгом “Zoom-Zoom” и обладает еще более сексуальным и молодежным внешним видом.

Пожалуй, самое основное направление в развитии большинства поколений автомобилей этой компании заключается в предельной топливной эффективности автомобилей Mazda. Во второй модели эта эффективность достигается за счет 1,3-литрового бензинового двигателя, с мощностью в 75 лошадиных сил и 5-ступенчатой коробкой переключения передач. Кроме того, сразу после выпуска компания пообещала представить обновленный вариант этого же силового агрегата с мощностью, которая будет увеличена на 11 лошадок.

Кроме всего прочего, стоит также отметить, что японцам удалось невероятное, при всех обновлениях и богатой начинке автомобиля, они сумели удержать общий весь машины в пределах тысячи килограмм. Именно благодаря этому фактору успешность и популярность модели будет практически обеспечена. Уже сегодня Mazda 2 занимает лидирующие позиции в собственном секторе автомобильного рынка. Одними из определяющих факторов успешности также выступили фантастическая экономичность этого автомобиля и его потрясающий уровень экологичности. Здесь уровень выброса в атмосферу СО2 не превышает 129 грамм на каждый километр. А благодаря своему уникальному, привлекательному, экспрессивному и молодежному дизайну Mazda 2 вполне способна составить достойную конкуренцию своим основным противникам в данном сегменте автомобильного рынка: Peugeot 207 и Opel Corsa. Как мы уже отмечали ранее, компания также начинает выпуск и 3-дверного варианта модели Mazda 2, многие наверное еще помнят насколько ярко ощущалась нехватка таких машин после того как на рынок была выпущена Mazda 323.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *